Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Верховный суд запретил процедуру банкротства граждан без денег

Верховный суд запретил процедуру банкротства граждан без денег


Верховный суд принял решение запретить проводить процедуру банкротства для лиц, не имеющих средств оплатить судебные издержки и услуги финансового управляющего. /epochtimes.ru/

Отмечается, что в случае неплатёжеспособности должника процедура банкротства может быть прекращена на любом этапе.

Верховный суд постановил, что перед проведением процедуры банкротства должны быть внесены в депозит арбитражного суда средства на оплату услуг финансового управляющего. Также ходатайствующее о банкротстве физическое лицо обязано предоставить суду документы о наличии у него имущества, продажа которого позволит погасить судебные издержки.

С 1 октября в России вступил в силу закон «О банкротстве». Чтобы признать себя банкротом, гражданин должен иметь долг более 500 тысяч рублей, при этом просрочка должна быть более трёх месяцев. Кроме того, должник должен доказать в суде, что он не в состоянии погасить займ. В случаен признания лица банкротом в течение пяти лет он не сможет взять кредит, не указав на факт банкротства. Кроме того, банкрот три года не сможет входить в состав правления юридических лиц.

Источник: Полит.ру

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top