Все новости » Новости мира » Европа » Вернут ли Афины поддержку Европейского Центробанка? (видео)

Вернут ли Афины поддержку Европейского Центробанка? (видео)



Греция вернёт себе возможность участия в программе Европейского Центробанка по выкупу гособлигаций и получит доступ к фонду ЕЦБ. Для этого Греция обязана выполнить свои долговые обязательства. С таким заявлением в понедельник выступил председатель главного финансового учреждения зоны евро Марио Драги. /epochtimes.ru

В настоящее время Европейский Центробанк отказывается принимать греческие гособлигации как гарантию при выдаче кредитов. В такой ситуации Афины полагаются лишь на краткосрочные займы.

Со слов Марио Драги, Греция должна сфокусироваться на своих долгах и восстановить доверие кредиторов.

 Youtube: телеканал NTD

Между тем премьер-министр Греции Алексис Ципрас 23 марта провёл встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. По итогам встречи Ципрас выразил надежду на новый виток в отношениях стран и призвал отказаться от «взаимных стереотипов».

Однако разногласий после встречи осталось больше, чем точек соприкосновения. Греческим властям необходимо убедить не только Германию, но и другие страны еврозоны в намерении идти путём реформ. Лишь после начала преобразований внутри Греция получит необходимые средства для экономики.

 

 





Top