Все новости » Новости России » Общество России » Вернуться на родину планируют не менее 40% украинских беженцев

Вернуться на родину планируют не менее 40% украинских беженцев


Новости. Россия, 12 августа. Вернуться на Украину планируют не менее 40% вынужденных переселенцев, сообщил «Русской службе новостей» руководитель Российского переселенческого движения Андрей Гуськов.

«Не менее 40% тех, кто рассчитывает, что скорейшим образом закончатся эти боевые действия на территории их проживания, и они смогут вернуться», — сообщил Андрей Гуськов.

По его словам, только 15-20% украинских беженцев не собираются возвращаться на родину по причине того, что их дома разрушены или они внесены местными властями в категорию преступников.

Чиновник уверен, что для работы с беженцами, остающимися на территории РФ, необходимо создать специализированный орган, который бы «занимался их проживанием, материальной поддержкой, трудоустройством, обеспечением детей садами и школами».

Ранее Федеральная миграционная служба РФ сообщила о ликвидации к 1 сентября пунктов временного размещения беженцев. В регионах они могут быть созданы в крайнем случае, и на срок не более трёх суток, после чего беженцев распределят по регионам.



История коммунизма


Top