Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Веселков Сергей Николаевич. Стоимость бизнеса

Веселков Сергей Николаевич. Стоимость бизнеса



Сайт: Веселков Сергей Николаевич

В последнее время значительно увеличилось количество обращений с вопросами о продаже или же покупке бизнеса. Всех интересует только один вопрос: «За сколько можно купить/продать бизнес?» Об этом мы и поговорим.

Поговорим о купле-продаже как о торговле двух сторон. Рамки торга считаются одинаковыми вне зависимости от типа бизнеса. Если брать во внимание огромное количество пособий и методических разработок, то все они советуют использовать три-четыре методики для постановки оценки тому или иному бизнесу.

В каждой из методик нужно добавить прибыль за последние несколько лет, высчитать риски, перемножить. Есть ещё очень много других нюансов, которые важно учитывать. В столь сложных механизмах смогут разобраться далеко не все продавцы и покупатели.

Недавно у меня была возможность ознакомиться с содержанием с книги, где было якобы хорошо рассказано обо всех тонкостях данного дела. Профессионалы написали специальную книгу об оценке и продаже бизнеса.

В ней много внимания уделили боевой истории предприятия, добавили красивых картинок и фотографий, немного статей баланса, разные формулы.

На последней странице книги было написано: «В результате данных исследований и оценок можно сказать, что примерная стоимость бизнеса составляет 350 миллионов рублей».

В общем, столь большая книга оказалась полностью бесполезной. В этом совершенно нет вины оценочной компании. Многие глупости можно встретить и у мировых оценщиков, вот только они научились лучше это скрывать.

Не стоит обращать внимание на оценку компании, которая котируется на бирже по стоимости акций предприятия. Очень часто финансовая система сильно искажает реальную картинку и не может отразить реальное состояние экономики, а также стоимость той или иной компании.

Для того чтобы обмануть всех вокруг используются самые разные финансовые инструменты, но вскоре такие компании окажутся в проигрыше.

Предприятия, которые раньше оценивали в миллиарды, учитывая при этом котировку акций, за несколько лет обрели свою настоящую цену – несколько сотен тысяч долларов и не более.

Когда происходит подобное, они стараются как можно быстрее изменить бумаги и увеличить стоимость предприятия.

Финансовая система в большинстве случаев не показывает настоящего состояния экономики

Гораздо проще для многих сделать примерный подсчёт цены бизнеса «на коленке». Сколько же на самом деле стоит бизнес? Стоимость его равно той сумме, которую он сможет дать покупателю за определённый промежуток времени. И всё!

В экономике подобное имеет очень простое название: свободный дисконтированный денежный поток. Суть действия достаточно проста, хотя название изначально и может испугать.

Принято считать, что деньги могут иметь стоимость во времени. Никто не знает, что может случиться в будущем, поэтому притоки денег заметно уменьшаются.

Экономисты постарались придумать максимально простую и понятную формулу. Например, бизнес даёт вам 300 рублей за год, в следующем году эта сумма может быть меньшей на 15%, на третий год — ещё меньше. Сумма всех полученных цифр позволяет получить максимально правильную стоимость того или иного бизнеса.

Цифра 15% — это коэффициент дисконтирования. На сегодняшний день можно найти правильную и максимально точную методику его вычисления.

В России можно говорить о том, что стоимость бизнеса равна в среднем 3–5-летнему свободному денежному потоку с учётом рисковой зоны.

Разбег окупаемости будет зависеть только от размера предприятия и от того, в какой именно отрасли он функционирует. Более крупные компании, скорее всего, окупятся спустя пять лет. Итак, рамки оценки мы дали. Дальше можно торговаться.

Стоимость бизнеса будет зависеть от прибыли, которую сможет получить покупатель в обозримый период

Сделать бизнес дороже или дешевле могут три величины: дебиторская задолженность (ДЗ — вам должны деньги), кредиторская задолженность (КЗ — вы должны деньги), ТМЦ (продукция и сырьё, которые есть у вас на складе).

Итак: стоимость бизнеса составляет 1000 рублей. От этой суммы нужно отнять КЗ, так как деньги придётся вернуть — 550 рублей. Дальше нужно добавить немного уменьшенную сумму ДЗ (например, коэффициент 0,8) — не всегда получается извлечь всю сумму, особенно если вы новичок в бизнесе — 320 рублей.

Потом нужно добавить сумму продукции и сырья на складе с коэффициентом дисконтирования 0,6 (кое-что может испортиться, часть продукции не получится продать) — 150 рублей. Если всё подсчитать, то в целом стоимость бизнеса получится 920 рублей.

Некоторые продавцы могут прибавить к этой сумме стоимость оборудования, машин, земли и многого другого. Ни в коем случае не стоит соглашаться на подобные условия, ведь вы покупаете бизнес, который должен давать исключительно свободный денежный поток. Всё, что вам пытаются добавить — это только «машинка», на которой удаётся сделать деньги.

Если вам пытаются продать всё это, то это не продажа бизнеса, а продажа оборудования, офиса, машин, земли оптом и в розницу.

Конечно, на этом можно было бы закончить, но есть ещё несколько полезных советов для тех, кто хочет приобрести себе бизнес.

Первый совет

Есть всем известный стандарт положений, который нужно учитывать во время покупки бизнеса. Проверяйте по списку:

1. Насколько выигрышной есть идея предложенного бизнеса.

2. Есть опытный менеджер, который бы мог заниматься делами. Если его нет, то лучше отложить покупку.

3. Имеете ли вы опытного главного технического специалиста.

4. Есть ли несколько молодых перспективных технических специалистов.

5. Должен обязательно быть коммерческий директор, который бы отвечал за продажи.

6. Есть или нет сопротивление со стороны административных органов по входу на рынок продаж.

7. Имеете ли вы деньги на дальнейшее развитие бизнеса.

Многие люди думают, что для того, чтобы иметь бизнес, достаточно большой суммы денег. На самом деле это не так. Самым главным в бизнесе считается хорошая идея и команда профессионалов, которые смогут справиться своими функциями на 100%. Главным корнем бизнеса считается менеджер.

Второй совет

Внимательно ознакомьтесь с продукцией. Если это товар массового употребления, то можно не беспокоиться об уходе прежних акционеров. Если же продукт относится к числу уникальных, то уход акционеров, которые чаще всего ещё и выполняют роли главных менеджеров, может резко снизить продажи, а стоимость бизнеса будет равна практически нулю.

Третий совет

Подробно ознакомьтесь с региональным рынком той продукции, которой будет заниматься ваша компания. Например, это рынок сервисных буровых компаний. Нужно определить, какой именно процент сможет занять ваша компания на том или ином рынке.

Чем больше процентов занимает компания, тем больше прибыли она принесёт с условием того, что продукция востребована, и спрос на неё будет постоянно расти.

Четвёртый совет

Если все возможности внешнего развития рынка исчерпались, конкуренты не дают возможности развиваться, то нужно сделать всё возможное для внутреннего развития компании.

В подобной ситуации важную роль будут играть только две вещи: профессиональный менеджер и отличная идея. Если вы не имеете этого, то успешность бизнеса сильно снижается.

Пятый совет

Важным фактором для оценки принято считать позиционирование продуктов на рынке продаж. Изучить этот вопрос нужно ещё до покупки компании и определить, насколько выгодным будет капиталовложение именно в этот бизнес.

Например, компания занимается продажей автомобилей. Если продать 100 дешёвых машин по более низкой цене, то желающих будет много. Если цена немного поднимется, то и количество покупателей снизится. Можно продать всего пару дорогих машин и в конечном результате прибыль будет точно такой же, как от продажи 100 дешёвых автомобилей.

 

© Веселков Сергей Николаевич

 





Top