Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Образование и карьера » Весна — время подготовки к экзаменам

Весна — время подготовки к экзаменам


Школьники продолжают готовиться к ЕГЭ. Через полтора месяца российским выпускникам предстоит пройти основной этап Единого государственного экзамена.

Некоторые готовятся к экзаменам самостоятельно, но большинство учеников предпочитают не рисковать и записываются на предварительные курсы или нанимают репетитора. По мнению учеников, такие занятия помогают узнать предмет глубже, чем в рамках учебного процесса.

По статистике, к услугам репетитора прибегают 70% московских школьников. Преподавателей ищут через кадровые агентства и сервисы по поиску профессионалов. Ценовая политика у каждого преподавателя своя. Как у профессионального тренера, у каждого преподавателя разработана своя методика обучения. При этом универсальных рекомендаций для выпускников мало, ведь уровень знаний у всех разный. По мнению репетиторов, к провалу на экзамене иногда приводит даже незначительный пробел в знаниях.

Владельцы интернет-ресурсов, где репетиторы размещают резюме, считают, что в столице на этом поприще трудятся порядка 60 тысяч преподавателей. Наиболее востребован у старшеклассников репетитор по математике. Этот предмет хотят подтянуть 40% выпускников, по 12% приходится на русский и английский языки, по 8% — на физику и химию.

Досрочная сдача ЕГЭ

На прошлой неделе прошёл досрочный этап сдачи ЕГЭ. Он начался с базового экзамена по математике. В первую очередь по знаниям отчитываются те, кто хочет побыстрее закрыть вопрос с базовыми предметами или по объективным причинам не имеют возможности присутствовать на ЕГЭ с основным потоком. В этом году досрочно сдавали экзамены пять с половиной тысяч выпускников.

Сдать ЕГЭ честно помогают металлодетекторы и камеры наблюдения. Следят за соблюдением правил общественные наблюдатели. Телефоны в классы не разрешают проносить даже журналистам и чиновникам.

В этом году на досрочных экзаменах экзаменационные билеты распечатывали прямо в классе непосредственно перед экзаменом.

В этом году у московских десятиклассников появилась возможность сдать ЕГЭ по базовой математике. В апреле любой столичный ученик десятого класса может попробовать силы и сдать пробный экзамен по базовой математике. Если ученик сдаст хорошо, и педагогический совет допустит его к сдаче основного экзамена в июне, то при успешном результате в одиннадцатом классе ученик математику может уже не сдавать, а заниматься теми предметами, которые нужны ему для поступления в профильные вузы.

Сегодня в Москве для абитуриентов готовы открыть двери более четырёхсот столичных вузов.

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (5 рейтинг, 1 голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top