Все новости » Жизнь » Кулинария » Ветчина под клюквенным соусом

Ветчина под клюквенным соусом


/epochtimes.ru/ Праздничный стол немыслим без оригинальной мясной закуски. Ветчина под клюквенным соусом отлично сочетается с любым гарниром и может подаваться как самостоятельное блюдо. Для приготовления ветчины и соуса на шесть персон возьмите:

Для соуса:
— маленькую ложку крахмала;
— половину маленькой ложки тёртого имбиря;
— 20 г сахара;
— 2 стакана клюквы.

Для основного блюда:
— большую ложку смеси перцев;
— три гвоздики;
— три больших ложки соли;
— литр воды;
— окорок свиной на полтора килограмма.

Как готовить ветчину под клюквенным соусом

В литр воды положите специи и соль, вскипятите и охладите маринад. Набирайте маринад шприцом и обкалывайте кусок вымытой свинины со всех сторон. Затем переложите окорок в кастрюлю, залейте оставшимся маринадом, сверху установите гнёт. Поставьте кастрюлю на два-три дня в холодильник, периодически переворачивайте окорок. В конце перевяжите свинину кулинарной нитью.

До 85 градусов нагрейте воду в большой кастрюле, положите в неё окорок, убавьте огонь и варите три часа. Готовую ветчину сполосните кипятком, потом холодной водой, положите в холод. Через сутки мясо будет готово. Взбейте в чаше блендера клюкву, добавьте тёртый имбирь, сахар, затем доведите до кипения на слабом огне. Добавьте в соус крахмал, снова вскипятите. Снимите с огня. Ветчину нарежьте порционными кусочками, разложите на большой тарелке и полейте клюквенным соусом. Оформите блюдо зелёным горошком и свежими томатами. На приготовление ветчины уйдет три часа, в одной порции содержится 335 калорий (epochtimes.ru).



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top