Все новости » Вокруг света » Туризм и отдых » Вьетнам для туристов

Вьетнам для туристов

На современной туристической карте мира постоянно появляются новые курортные зоны, куда устремляются ищущие свежих впечатлений путешественники. Многие выбирают для отдыха пока не разрекламированные места далёкого и малоизвестного Вьетнама. Западноевропейских любителей странствий чаще всего от посещения этой страны отталкивала до сих пор процветающая социалистическая идеология. Но решившимся отдохнуть в этих краях путешественникам ничто не помешает насладиться роскошным времяпрепровождением на вьетнамских, набирающих популярность курортах. /epochtimes.ru/

Многоликий Ханой

Путешественники обычно ненадолго задерживаются в помпезно-коммунистическом Ханое — главном вьетнамском городе. Посещение Мавзолея и Музея, связанных с коммунистическим прошлым, когда лидерство в стране принадлежало знаменитому Хо Ши Мину, откроет множество малоизвестных современным туристам страниц непростой истории этого государства. Но сейчас путешественников больше привлекает замечательная возможность стать зрителями уникального Кукольного театра на воде.

Благодаря старанию обыкновенных вьетнамских крестьян, ставших его актёрами, коллектив стал известен во многих странах азиатского и европейского континентов. С многочисленными шедеврами не завоевавшей ещё мирового признания вьетнамской живописи путешественники обычно знакомятся в залах роскошного Национального музея изобразительных искусств.

Главный мегаполис страны

Оказавшись в космополитичном Хошимине — единственном вьетнамском мегаполисе — туристы обычно удивляются его непохожести на столицу страны. В архитектурном облике города довольно заметно французское влияние, оставшееся здесь еще с далекого колониального периода. Туристы особенно выделяют необыкновенно красивое здание местного Оперного театра, труппа которого радует многочисленных зрителей своими первоклассными постановками.

Французская тема преобладает и в архитектурном стиле здешнего Нотр-Дама — удивительно похожей на парижский оригинал небольшой копии знаменитого собора. Рядом с древними пагодами в этом городе довольно гармонично и мирно соседствуют гигантские комплексы относительно недавно возведённых высотных зданий.

Роскошный отдых на знаменитом курорте

После знакомства с главными городами вьетнамского государства, запоминающимися, прежде всего, своей многолюдностью и потоками пронырливых мотоциклов, по-настоящему райским местом покажется путешественникам роскошное побережье живописного Нячанга — чудесного курортного городка.

Несколько его всегда заполненных отдыхающими пляжей считаются наиболее оборудованными и комфортными в республике. Те, кто мечтает о более спокойном времяпрепровождении, отправляются на расположенные по соседству с курортом уютные и довольно тихие пляжи, оберегаемые от высоких волн разнообразными коралловыми рифами.

На живописных Зоклете и Бай Дайе, двух известных, но малолюдных пляжах, привыкли расслабляться туристы, спасающиеся от суеты и шума мегаполисов. Сама природа отвлекает отдыхающих от бремени повседневной, часто однообразно-серой жизни. Бесконечность морских далей помогает путешественникам забыться и окунуться в мир приятных фантазий.

В волшебный мир грёз легко погрузиться тем путешественникам, которые не отказались от экскурсии к Ба Хо — чудесному водопаду, уютно расположившемуся неподалеку от Нячанга. После теплого моря всегда появляется немало желающих окунуться на несколько минут в его прохладные воды. Вдвойне приятно плавать и наблюдать за большими бабочками, смело летающими совсем рядом.

К удивлению отдыхающих, на пляже расположено здание знаменитой «Луизианы» — замечательной пивоварни, в баре которой можно попробовать кружку довольно вкусного вьетнамского пива. Большинство посетителей этого чудесного заведения до визита сюда даже не подозревали, что во Вьетнаме вообще может существовать хотя бы какое-либо подобие пенного напитка. А здесь вдруг они получают и кружку великолепного по качеству пива, и живую западноевропейскую музыку, и разнообразие блюд самых разных национальных кухонь.

Чудесный остров

Сюрпризы для любознательных путешественников не ограничиваются лишь чудесной пивоварней. Удивительный мир развлечений ждёт туристов на Хон Че — живописном острове, до которого легко добраться по трёхкилометровой канатной дороге.

Именно здесь расположились полюбившиеся путешественникам разнообразные аттракционы «Винперла» — гигантского рекреационного комплекса. Прежде всего, гостям хочется побывать в знаменитом «Океанариуме», который стал настоящим домом для зубастых, похожих на громадных щук барракуд, змееподобных мурен, свирепых на вид, но безобидных акул, и многих других представителей фауны самых разных морей.

Богатая чудесами и сюрпризами вьетнамская земля всё чаще становится местом, которое путешественники из соседних азиатских государств, а также с европейского континента выбирают для своего беззаботного времяпровождения в период отпусков.

Уже сейчас некоторые из здешних пляжей могут сравниться по чистоте и комфорту со знаменитым таиландским побережьем. Совсем скоро замечательные вьетнамские курорты станут такими же востребованными, как известные всем зоны отдыха живописного Пхукета или аристократического Самуи. Для этого у них имеются все необходимые условия.



История коммунизма


Top