Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Ветрогенератор «Попутный ветер» придумали в Севастополе

Ветрогенератор «Попутный ветер» придумали в Севастополе

    Ветрогенератор «Попутный ветер» придумали в Севастополе. Фото предоставлено компанией «Любимый берег»

    Проблема электроэнергии остаётся насущным вопросом человечества в последнее столетие. Природные органические ресурсы земли истощаются, места добычи нефти и газа нарушают экологический баланс планеты, образовавшиеся пустоты в недрах способны вызвать подвижки пластов земной коры и обвалы. Оптимальное решение проблем — альтернативные источники энергии. /epochtimes.ru/

    Природная энергия: геотермальная, приливов и отливов, ветра, солнца, даже биотопливо и сжигание мусора с пользой, — может помочь решить людям задачу электроснабжения. Над этим трудятся учёные умы во всех странах мира. Нестандартный и эффективный ветрогенератор в форме бутона цветка с пятью лепестками «Попутный ветер» был недавно представлен широкой публике в Севастополе.

    Команда специалистов «Любимый берег», вдохновлённая идеей Бориса Охрименко, сконструировала первый опытный образец ветрогенератора на собственные средства. Менеджер Денис Резников рассказал, что одним из главных преимуществ ветрогенератора является то, что он бытовой — он прост, надёжен, и его можно устанавливать прямо на балкон.

    «По частоте вибраций, по шуму он абсолютно не мешает жизнедеятельности человека. Ветрогенератор сохраняет экологию и снижает нагрузку на городские сети. Учитывая, что на полуострове до сих пор ситуация с энергообеспечением напряжённая, то при поддержке правительства Севастополя и Крыма можно сделать большой прорыв в этом направлении», — добавил он.

    Диаметр ветроколеса из стеклопластика составляет полтора метра, вырабатываемая энергия — от 1 до 7 кВт/час, начальная скорость ветра — 2 метра в секунду — в то же время конструкция может выдержать ураган. Природная форма ветроколеса позволяет вырабатывать большую мощность в отличие от пропеллерных винтов традиционных ветряков. Оно гораздо легче по весу, может быть мобильным и стоять на раскладной треноге.

    «Модель генератора, который вырабатывает электроэнергию при вращении ветроколеса, отличается большей эффективностью от традиционных — при меньшем вращении даёт больший ток. К ветрогенератору ещё идёт комплект электроники — батареи. По размерам аккумулятор от тумбочки до шкафа — это зависит от задачи энергопотребления. Он должен выноситься за пределы жилого помещения. Каждые три месяца хорошо делать осмотр, протирать аккумулятор содовым раствором. Уже три года держу трёхэтажный дом на автономном энергообеспечении, используя наши разработки и солнечные панели — трачу 800 кВт в месяц», — поделился опытом помощник главного инженера Юрий Скрипка.

    В плане компании разработка генераторов различных размеров и мощностей, которые можно будет использовать для освещения конструкций наружной рекламы, дачных сообществ, горных посёлков. Роман Кирилин, ведущий инженер по строительству, приоткрыл перспективу дальнейших разработок конструкторского бюро: «В проекте электромобиль, утилизация отходов — необходимые в наше время важные проекты. Мы воплощаем проект — социальное жильё из экологически чистых материалов. Задача, которую мы стремимся реализовать — обеспечить свои проекты своей энергией, не нагружать городские сети. Эти технологии позволяют сохранить экологию окружающей среды».

    Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (9 голосов, среднее: 4,67из 5)
    Loading...

    Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

    Спецтемы:


    1
    Top