Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » Въезд в центр Москвы осенью может стать платным

Въезд в центр Москвы осенью может стать платным


После внесения в Госдуму РФ законопроекта «Об организации дорожного движения» московская мэрия пообещала не вводить плату за въезд в центр столицы, сообщил «Коммерсантъ» 18 апреля. Однако эксперты считают, что такую плату могут ввести уже осенью. /epochtimes.ru/

В Москве уже пытались ввести плату за въезд в центр

Власти Москвы в 2014 году уже пытались сделать платный въезд в центр столицы. После многочисленных возмущений граждан от этой идеи пришлось отказаться. Власти тогда сообщили, что законодательство не позволяет вводить данные меры.

После принятия закона ситуация изменится. Хотя в столичной мэрии «Коммерсанту» пообещали, что центр Москвы останется бесплатным для автомобилистов, эксперты уверены в обратном. Пётр Шкуматов  считает, что этот вопрос снова начнут обсуждать в сентябре, после выборов в Госдуму РФ.

Законопроект обяжет власти бороться с пробками

Новый закон обяжет муниципалитеты (в городах с населением более 10 000 человек) осуществлять комплексные меры для уменьшения заторов на дорогах. Однако он также позволит местным властям ограничивать движение и вводить плату за проезд по отдельным участкам улиц и дорог.

Планы муниципалитетов по борьбе с пробками должны корректироваться раз в 5 лет. Если работа в этом направлении не проводится, то виновных чиновников могут оштрафовать на 50 000 руб, сообщило издание.

Последствия от введения закона

Некоторые политики считают, что законопроект может привести к социальной напряжённости. «Вводить всё новые и новые фискальные обременения для транспортников и автовладельцев в нынешних экономических условиях — это значит нагревать социальный котёл открытым пламенем», — утверждает на своей страничке в Фейсбуке Вячеслав Лысаков .

Он пишет, что местные власти будут вводить платные участки не в целях борьбы с пробками, а ради пополнения своих бюджетов.

Лысаков

Пётр Шкуматов также высказался против нововведения. «Если честно, то эта безумная идея правительства РФ приведёт к ужасным последствиям», — написал он в Фейсбуке 18 апреля.

Координатор «Синих ведёрок» перечислил возможные «перегибы». Например, в регионах могут перекрыть платными участками транзитные направления, чтобы собирать дань с дальнобойщиков и туристов. Он пообещал собрать отзывы граждан и направить их депутатам Госдумы РФ вместе с просьбой отклонить законопроект.

ПётрШкуматов

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях
добавить на Яндекс

Спецтемы:


Top