Все новости » Жизнь » Дом » Вид на жительство в Греции

Вид на жительство в Греции


Греция находится на юге Европы и является членом ЕС. Стране пришлось столкнуться с серьезными кризисными проблемами. Государство постоянно находится на грани дефолта, потому инвестиционные вклады в экономику от богатых иностранцев приветствуются.

Вид на жительство в Греции сегодня может получить покупатель недвижимости в стране, причем в этом случае ВНЖ получит и его семья.

В чем состоят преимущества ВНЖ в Греции

Последствием кризиса стало падение стоимости недвижимого имущества в стране. Сегодня за 250 тысяч евро, которые требует программа, можно стать владельцем сразу ряда объектов.

При этом, приобретение имущества на вторичном рынке, не облагается налогами. За покупку новостроек придется заплатить государству по установленным им тарифам.

При покупке недвижимого имущества с участника программы ВНЖ в Греции не потребуют оплаты пожертвований, создания компании или мест для рабочих.

Страна не требует определенного времени пребывания после оформления статуса, только если надо стать налоговым резидентом.

Что нужно для получения ВНЖ:

1. Владеть недвижимостью общей оценочной стоимостью не менее 250 тысяч евро. Некоторые покупают несколько объектов недвижимости на указанную сумму, после чего сдают ее в аренду.

Заявку на оформление ВНЖ принимают только после документального подтверждения права на собственность или договора о намерении купить недвижимость.

2. Отсутствие судимости и уголовного преследования.

3. Приезд в страну для оформления ВНЖ.

Срок действия статуса – 5 лет, если заявитель продолжает владеть указанным выше имуществом, то ВНЖ можно продлить на такое же время.

Покупая объекты недвижимости, инвестор (физлицо, или единоличный владелец компании) получает ВНЖ, который распространяется и на его семью: супругу(а) и несовершеннолетних детей (до 21 года). Кроме этого, родители претендента так же могут рассчитывать на получение статуса.

Надежная официальная программа

Сумма приобретения недвижимого имущества более 250 тысяч евро установлена законодательством Греции для получения ВНЖ. Получения вида на жительство при выполнении условий программы гарантирует государство.

Оформление статуса проводят официальные агенты программы ВНЖ за недвижимость Греции в течение 1-2 месяцев при личном присутствии в Департаменте по делам иностранцев Греции для сдачи биометрических данных.

Почему именно Греция?

Программа «Золотая виза Греции» выглядит более презентабельно, чем похожие в Испании или Португалии. В этих странах требуется минимальное вложение в стоимость недвижимости не менее 500 тысяч евро, и уплата ряда дополнительных услуг.

В Латвии получение ВНЖ за покупку недвижимого имущества потребует такую же сумму инвестиций, как и в Греции, однако стоимость объектов недвижимости в Греции значительно ниже.





Top