Все новости » Здоровье » Новости медицины » Видеочат с родными помогает детям в больницах поправляться быстрее (видео)

Видеочат с родными помогает детям в больницах поправляться быстрее (видео)


Исследование Калифорнийского университета в Дэвисе доказывает, что возможность поговорить с родными с помощью видеочата ускорят процесс выздоровления у госпитализированных детей. Ещё один плюс виртуального общения — дети испытывают меньший стресс от того, что вынуждены оставаться под присмотром врачей.

У трехлетней Малии — язвенный колит. В этой палате ей придётся провести не одну неделю. Мама находится рядом с ней почти всё время. В больнице есть игрушки, краски и карандаши, но всё равно — немного страшно, признаётся малышка. К счастью, Малия может каждый день общаться с отцом — он выходит на связь прямо с работы.

МАЛИЯ РАМИРЕЗ, ПАЦИЕНТ:

«Я рассказываю папе про свой день».

В больнице Калифорнийского университета в Дэвисе говорят, что разговоры с родными и друзьями — не просто развлечение, но и часть лечебного процесса.

МАДАН ДАРМАР, ДОЦЕНТ КАЛИФОРНИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА В ДЭВИСЕ:

«Они от этого расслабляются, меньше нервничают и переживают. Это позволяет им скорее выздоравливать в обстановке, которая для таких малышей является очень непростой».

В больнице действует специальная программа — «Связь с семьёй». Меленьким пациентам дают iPad-ы и ноутбуки, чтобы они могли общаться с теми, кто не может часто их навещать.

В исследовании приняли участие 232 ребенка, которые провели в больнице не менее 4 дней — всем им давали возможность говорить с родными с помощью различных программ, передающих видео. Еще 135 детей обходились без «Связи с семьей». По итогам лечения родителей попросили заполнить анкету, рассказав о поведении, переживаниях и внешнем виде детей до и после пребывания в больнице. Полученные данные показали, что дети, которые могли общаться с родственниками, переживали на 37 процентов меньше, чем те, кто был лишён общения.

ПРОФЕССОР ТОМАС НЕСБИТТ, ВИЦЕ-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПО ВОПРОСАМ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ТЕХНОЛОГИЙ И ПАРТНЕРСТВА КАЛИФОРНИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА В ДЭВИСЕ:

«Если мы можем снизить уровень стресса, привлекая членов семьи и позволяя ребёнку как бы выйти из мира болезни на 10 минут, на час или на пару часов, или же пообщаться с одноклассниками, это важный элемент атмосферы выздоровления, которую мы хотим создать».

По словам профессора, главная цель больницы — сделать детей счастливыми. И тогда они быстро поправятся. Вот и Малия уже совсем скоро сможет обнять своего папу.



История коммунизма


Top