Все новости » Новости России » Общество России » Видеонаблюдение на трассах Псковской области приносит свои плоды

Видеонаблюдение на трассах Псковской области приносит свои плоды


Новости. Псковская область, 24 ноября. В Великих Луках завершается установка первой системы видеонаблюдения на улице Гагарина, она начнёт функционировать уже на этой неделе. Это вызвано увеличением числа нарушений ПДД.

Как отмечалось в ходе заседания областной комиссии по безопасности дорожного движения, системы видеонаблюдения, установленные в 2014 году, принесли в бюджет 5,6 млн рублей — именно столько было начислено штрафов. Приведёт ли это к уменьшению числа нарушений правил дорожного движения, пока сказать трудно.

Машин становится всё больше, желающих сдать на права — тоже. Изучить правила дорожного движения, которые широко представлены онлайн, как и билеты ПДД 2014 года, может любой желающий.

Количество нарушений с начала 2014 года составило в Псковской области 9864. В распоряжении службы безопасности дорожного движения всего имеется 13 комплексов видеофиксации, из которых три установлены на магистралях Пскова (на улице Коммунальной, рядом с городской больницей, на проспекте Октябрьский, недалеко от съезда с путепровода, и на Индустриальной улице), остальные передвижные.

Ещё один стационарный комплекс недавно был установлен в деревне Лобок на федеральной трассе М20. Это последний населённый пункт перед границей с Белоруссией. Трасса переходит далее в европейский маршрут E 95. Директор ГКУ ПО «ИТС Псковской области» Александр Питиримов считает, что результаты установки комплексов видеофиксации можно ожидать уже в ближайшее время.





Top