Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Виды банкетов

Виды банкетов


Банкет представляет собой любой вид трапезы по поводу того или иного торжества (свадьба, день рождения или юбилей).

Типы банкетов:

  • полноценное обслуживание официантами;
  • частичное обслуживание официантами;
  • фуршет.

Полное обслуживание торжественного обеда происходит по случаю визита государственных деятелей или иностранных гостей посредством квалифицированного персонала: от метрдотеля до официанта. Мероприятие подразумевает изысканно сервированный стол, разнообразие блюд и напитков и определённые сроки подачи горячих и холодных закусок. Длительность празднества составляет около двух часов.

Все банкеты имеют одну характерную особенность — предусматривают наличие именного пригласительного билета и карточки с фамилией и инициалами приглашённого. Для официальных встреч на карточке должно указываться звание гостя.

Подача блюд осуществляется поочередно. Обслуживание каждого участника обеда происходит в иерархическом порядке. Разлив напитков осуществляется только официантами, причём согласно конкретному блюду. Весь процесс находится под строгим вниманием обслуживающего персонала, который обязан вовремя заменить пустые тарелки и принести недостающие приборы.

Частичное обслуживание проводится во время празднования семейного события, свадьбы или знаменательной встречи. Гости занимают свои места за столом в произвольном порядке, виновники торжества занимают места во главе стола. Сервировка стола предполагает стандартную посуду и столовые приборы, а также посуду для напитков. Подача холодных закусок и фруктов начинается за 40-60 м до прихода гостей. К примеру, свадебный обед может прерываться на поздравления или проведение конкурсов и выступлений артистов.

Фуршет — это вид банкета, во время которого приём пищи и напитков происходит не за столом, сидя, а стоя у фуршетного стола. Главным прибором служит вилка. Все блюда и закуски выполнены в форме общей подачи. На обоих краях стола находятся порционные (пирожковые) тарелки, в которые гости накладывают себе понравившееся блюдо или закуску. Фуршеты— популярная форма организации корпоративного обеда или бизнес-встречи.

Особенности фуршета:

  • можно обслужить много гостей в маленьком зале;
  • приглашенные могут выбирать любое представленное блюдо по собственному желанию;
  • все участники общаются в свободном стиле;
  • каждый желающий может покинуть торжество в любое время.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top