Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Виды газопроводных труб и тонкости их проведения

Виды газопроводных труб и тонкости их проведения

По своим качествам газопроводные трубы подразделяются на усиленные и обычные. Усиленные применяются в магистралях, где давление превышает 10 кг/см кв.

В основном газопроводные трубы производятся из металла и пластмассы. Стальные трубы делятся на сварные и бесшовные. Пластмассовые изготавливаются из полиэтилена и винипласта.

Очень редко, но всё же при изготовлении газопроводных труб применяется алюминий и асбестоцементный раствор. Такая технология является относительно недешёвой, однако прочностные характеристики такой магистрали довольно высоки, и срок эксплуатации сравнительно продолжительный.

Стальные трубы

Для газопровода металлические трубы изготавливаются из малоуглеродистых сталей. Содержание углерода в них не превышает 0,27%. Это обеспечивает высокую прочность сварных швов конструкции газопровода и определяет высокую степень её герметичности в течение продолжительного периода эксплуатации.

Стальные газопроводные трубы в отличие от подземных водопроводных коммуникаций никогда не скрепляются болтовым соединением. Прямошовные трубы обязательно проходят испытания на течи и деформацию, чтобы обеспечить абсолютную герметичность соединения по всему периметру магистрали. Бесшовные же трубы обладают неизменными механическими характеристиками по всей протяжённости газопроводного периметра.

 

Пластмассовые трубы

Одним из наиболее выгодных отличий пластмассовых труб от труб металлических — это их высокое сопротивление коррозии во влажной среде подпочвенного грунта. Их монтаж требует значительно меньше усилий и рабочего времени. Небольшой вес вкупе с облегчённой обработкой последовательного соединения значительно упрощает работу, если сравнивать прокладку газовых пластмассовых коммуникаций с металлической магистралью.

Однако, несмотря на очевидные преимущества, пластмассовые газопроводные трубы имеют и ряд недостатков. Высокий коэффициент линейного расширения делает их гораздо более уязвимыми к высоким давлениям газа. Температурный диапазон тоже нормирован для них очень строго. Полиэтиленовые трубы прокладываются в температурной среде от —60 до +40 градусов по Цельсию. Винипластовые ещё чувствительнее – от 0 до + 45 С.

Металлические и пластмассовые газопроводные трубы находят довольно широкую область применения. При выборе материалов для прокладывания подземной газопроводной магистрали обязательно нужно учитывать климатические условия местности.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top