Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Виды и модификации тележек для склада

Виды и модификации тележек для склада


Без специальных приспособлений для перемещения грузов на складе не обойтись. Ведь объём и вес товара, проходящего через складские помещения на многих предприятиях, в магазинах очень велик. Поэтому вручную выполнять перевозку коробок, ящиков, мешков не представляется возможным.

Складские тележки разных видов позволяют значительно экономить время при доставке товаров со склада в торговые павильоны или на погрузку. Зачастую проходы между стеллажами достаточно узкие, поэтому для удобного маневрирования по всей площади помещения нужно подбирать определённую модификацию тележки, которая позволит комфортно перемещать грузы в пределах всего склада.

Тележки двухколёсные

Такой вариант можно встретить практически на каждом складе, ведь с ними можно выполнять перевозку товаров даже в стеснённых складских условиях. Они представляют собой простую конструкцию — это металлическая рама с ручками и небольшой платформой для размещения грузов, которая установлена на два колеса.

В данной модификации при загрузке в вертикальном положении точкой опоры служит платформа, что обеспечивает хорошую устойчивость тележки. Однако на двухколёсных тележках перевезти много груза не получится, они не слишком вместительные.

Тележки платформенные (грузовые)

Они являются наиболее простым решением для перевозки грузов — тяжёлых и габаритных. Платформа у такого вида тележек достаточно большая, поэтому на ней можно разместить много единиц товара, продукции.

Для транспортировки сыпучих продуктов на платформенных тележках можно использовать контейнеры, ёмкости и другую тару. Все изделия данной категории имеют крепкую конструкцию и управляются вручную довольно просто.

Гидравлические подъёмные столы

Это модификация предыдущего вида, в которой платформа может регулироваться по высоте, что весьма удобно для складов с большим количеством стеллажей для хранения. Груз прямо на платформенной части тележки можно подать на нужный уровень полок, не затрачивая усилий на его подъём вручную.

Такие модели оснащены надёжным тормозом, чтобы обеспечить их неподвижность во время подъёма платформы. Конструкция их обычно платформенно-ножничная, управление — механическое.

Фото предоставлено сайтом gortorgsnab.ru

Фото предоставлено сайтом gortorgsnab.ru

По адресу gortorgsnab.ru можно посмотреть цены на подобные гидравлические подъёмные столы.

Гидравлические тележки (рохля)

Более удобным вариантом, но и несколько более дорогостоящим, являются тележки под названием рохля. Они сочетают в себе преимущества кранов-манипуляторов и манёвренность небольших тачек. Их принцип работы основан на гидравлике, у них имеется приводная система, а в базе обычно монтируется подъёмная установка.

Модификации гидравлических тележек бывают разные, функциональность зависит от конструкции. Некоторые модели рассчитаны лишь на перевозку грузов, а отдельные — на проведение погрузочно-разгрузочных работ. На гидравлических тележках можно перемещать целые паллеты.

Самоходные тележки с электрическим двигателем

Такой вид просто необходим на складах, где грузопоток весьма большой. Их использование позволит значительно оптимизировать перевозки по складским площадям. Они обладают массой преимуществ:

  • компактные;
  • легкоуправляемые;
  • надёжные.

Даже в узких проездах на складе самоходные тележки с двигателем (как тут) легко проедут и доставят груз большой массы в нужное место.

Фото предоставлено сайтом gortorgsnab.ru

Фото предоставлено сайтом gortorgsnab.ru

Наличие большого количества модификаций тележек позволяет владельцам складов выбирать наиболее подходящие исходя из потребностей, грузооборота и характера самих грузов.

 





Top