Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Виды ножей

Виды ножей


Любой человек, который любит и умеет готовить, скажет, что приготовленное блюдо будет только тогда очень полезным и вкусным, если оно приготовлено с хорошим настроением, из свежих продуктов и обязательно в качественной посуде. Кроме того, от выбора качества кухонной посуды серьёзно зависит и состояние нашего здоровья. В каждом доме имеется набор ножей, бывает и не один, ведь это необходимый предмет для кухонного обихода. Ежедневно мы разделываем мясо, режем хлеб, овощи, гастрономию, чистим фрукты, и т. д. По этой причине сейчас на рынке есть множество ножей самых различных модификаций.

Когда вы решаете то, сколько ножей вам необходимо иметь на своей кухне, то нужно начинать с трёх. Да конечно, можно обойтись и парой, если вы не очень притязательный человек или весьма стеснены в средствах. Два из трёх ножей — это один маленький и один большой, нужны обязательно. Обычно это маленький нож для чистки и Santoku или Chef. Третий нож можно выбрать по своему вкусу. Если вы готовите много рыбных блюд, приобретите филейный нож, если в вашем рационе много выпечки, то вам необходим нож для резки хлеба. Многим нравиться хороший Slicer. Самое главное — начать! А затем по мере необходимости можно заняться приобретением всего, что нужно, исходя из потребностей.

Кухонные ножи

Нож Chef. Это самый используемый нож повара. Его большое лезвие легко режет овощи, курицу, зелень, мясное, гастрономию, рыбное филе. Большая часть работы, делается этим ножом, в основном это шинковка, и он к ней больше всего приспособлен, что делает его наиболее популярным.

Японский шеф нож Santoku. Это многоцелевой нож, им можно резать, измельчать рубить. В сравнении с классическим шеф — ножом, у него тоньше клинок, острие сделано в форме, овечья нога, края прямые, он обладает отличной эргономикой. Сантоку хорошо показывают свои преимущества там, где требуется тонкое лезвие и точная работа, к примеру, тонкая нарезка свёклы. Острие хорошо рубит зелень, измельчает чеснок и выполняет любую другую мелкую нарезку.

Слайсер Slicer. У него тонкое, прямое и узкое лезвие со скруглённым концом. Этот нож хорошо подходит для резки рыбного и мясного филе, им хорошо пользоваться при приготовлении японских рыбных блюд. Часто используют для нарезки тонких филейных кусочков осетрины или шаурмы, очень удобно отрезать тонкие кусочки от большого куска мяса, ветчины или окорока.

Топорик Chop. Это очень эргономичный нож для резки любых продуктов. Самое хорошее его качество то, что работая им, удобно поднимать нарезанные полуфабрикаты, как лопаткой, и перенося их в нужную посуду.

Ножи, выпускаемые фирмой TRAMONTINA — это то, что нужно любой хозяйке.





Top