Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » «Википедия» готова к блокировке

«Википедия» готова к блокировке


Глава русской версии интернет-энциклопедии «Википедия» Станислав Козловский заявил, что не будет удалять статью о наркотиках, даже если из-за этого ресурс заблокируют, сообщает colta.ru.   /epochtimes.ru/

В июне этого года Черноярский районный суд Астраханской области вынес решение о запрете информации о приготовлении одного из наркотических веществ, которая размещена на сайте «Википедии». Теперь это решение поступило в Роскомнадзор. В ведомстве пояснили, что не могут заблокировать только одну статью, так как сайт работает на основе протокола HTTPS. Поэтому придётся остановить работу всего сайта.

Козловский заявил, что в статье, которая не устраивает суд, используется информация с сайта ООН. Кроме того, пошаговых инструкций по приготовлению наркотического вещества там нет. Поэтому решено было оставить статью, хотя она была немного отредактирована администрацией. Но Козловский не знает, устроит ли это Роскомнадзор.

Похожая история была два года назад. Тогда Роскомнадзор также не устроила одна статья о наркотиках. Но тогда конфликт был улажен, так как авторы ресурса отредактировали статью, убрав из неё раздел непосредственно о способах употребления.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top