Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Жизнь » Дом » Виниловый пол — отличный вариант для дома и офиса

Виниловый пол — отличный вариант для дома и офиса

В 1860-х годах англичанин Фредерик Уолтон изобрёл линолеум — принципиально новое напольное покрытие из льняного масла, красителей, сосновой смолы и сосновой муки. Сто лет спустя в 1960-х появляется новомодное виниловое покрытие, которое постепенно вытеснило линолеум из употребления.

Виниловое покрытие обязано своим существованием немецкому химику Регнальду, который в 1872 году изобрёл поливинилхлорид или ПВХ. Долгие годы ПВХ считался совершенно бесполезной субстанцией, но в 1920 годы один американский исследователь попробовал извлечь из него пользу, превратив его в клей. В этом он не преуспел, но в ходе процесса случайно обнаружил, что нагревание ПВХ в растворителе превращает его в гибкий пластик, который сегодня и известен как винил.

Под микроскопом можно увидеть, что виниловое покрытие состоит из трёх компонентов: войлочно-бумажная подложка снизу, слой виниловой пены посередине, на которую наносится рисунок, и защитный слой прозрачного винила сверху.

На российском рынке виниловые полы появились недавно, но в США и Европе они завоевали уже большую популярность. Специалисты считают виниловое покрытие уникальным. Оно практичное, долговечное, влагостойкое, гибкое и при этом очень прочное. Самое главное его преимущество в простоте и скорости укладки. Новый пол в любом помещении можно уложить практически в считанные часы. Справиться с укладкой виниловых полов сможет даже человек, не имеющий специальных навыков.

Виниловые полы можно укладывать на поверхность без приклеивания к основанию. Для их укладки не требуется специальной подготовки поверхности. Новый пол прекрасно ляжет даже на бетонную стяжку, не требуя её выравнивания. За счёт жёсткости и эластичности виниловое покрытие легко сглаживает неровности до 3 — 4 мм. Более того, этот материал позволяет получить новый пол, не демонтируя старый.

Листовое виниловое покрытие изготавливается в самом широком диапазоне видов. Поверхность полов может имитировать как разнообразные виды дерева, так и кафель, мрамор, мраморную крошку и камень.

Виниловые полы применяют как для частных, так и для коммерческих целей. Для коммерческих помещений делается специальный дизайн, имеющий более толстый и износостойкий верхний слой.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Обсуждение закрыто.

Спецтемы:


Top