Все новости » Жизнь » Товары и услуги » Виртуально выделенный сервер и его особенности

Виртуально выделенный сервер и его особенности



В последнее время набирают популярность VPS-хостинги. VPS-хостинг — это виртуально выделенный сервер. Он имеет все преимущества физического хостинга, но стоит дешевле.

Виртуальный сервер Windows VPS представляет собой автономно существующую ячейку, где нет других сайтов. Арендовать такой сервер можно на сайте https://www.cloud.net.ua/virtualserver.html.

Арендовать такие хостинги становится актуальным, когда ваш сайт посещают несколько тысяч человек. Тогда становится уже несолидным хранить его на общем виртуальном или бесплатном хостинге с навязчивой рекламой и прочими неудобствами.

Такие хостинги содержат в себе до нескольких сотен сайтов и напоминают общежитие, где все сайты находятся в одной комнате и зависят друг от друга.

На простых и бесплатных хостингах все сайты потребляют ресурсы сервера одновременно, что сказывается на работе и скорости сайтов. Поэтому тяжёлые и посещаемые сайта на простых хостингах храниться уже не могут.

Переселение на виртуально выделенный сервер можно сравнить с переселением из общежития в отдельную квартиру. А хозяин своей квартиры может обустроить её по своему вкусу, да и соседи не будут докучать.

На своём виртуальном Windows-сервере вы будете хозяином на своей площадке, сможете настраивать операционную систему как вам нравится, устанавливать программное обеспечение на свой вкус, различные сервисы, подстроить под себя системные файлы и т.д.

Несомненным плюсом такого хостинга является программная визуализация. Она позволяет изменить количество потребляемого ресурса или трафика. Это происходит автоматически, без провайдера. Программа настраивает это сама.

Это удобно тем, что пользователь, даже находясь на расстоянии, например, в другом городе может настраивать программное обеспечение своего сервера.

Настроив хостинг под свои нужны, вы можете быть уверены, что ваш сайт будет работать бесперебойно, а посетителям ресурса не будет докучать назойливая реклама.

Минусом такой системы является то, что вам придётся самостоятельно следить за безопасностью. На обычном хостинге кибератаками и вирусами занимается администрация хостинга.

А на виртуально выделенном сервере администратором являетесь вы сами, поэтому и атаки придётся отражать самостоятельно.

Техническую поддержку виртуально выделенного сервера необходимо осуществлять силами хостинг-провайдера. Хороший хостинг-провайдер обычно выделяет одного специалиста, которого закрепляет за вами.

 

На правах рекламы

 





Top