Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » Вирус Зика может захватить оба американских континента (видео)

Вирус Зика может захватить оба американских континента (видео)


Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) прогнозирует распространение вируса лихорадки Зика по всей Южной и Северной Америке. /epochtimes.ru/

По данным ВОЗ, Зика стремительно распространился в 21 страну Южной Америки. В начале он не выходил за пределы континента. Однако недавно женщина, заразившаяся вирусом в Бразилии, родила больного ребёнка на Гавайях.

Опасность для беременных женщин

Специалисты ВОЗ отмечают, что вирус Зика является крайне опасным для беременных женщин, поскольку вызывает дефекты развития плода. В результате его воздействия заражённые дети рождаются с микроцефалией.

Микроцефалия — это уменьшение размера черепа при нормальном росте других частей тела, сопровождающееся умственной отсталостью. Патологию связывают с вирусом Зика, поскольку дети с микроцефалией рождаются от заражённых матерей.

По данным ВОЗ, в Бразилии зарегистрировано 3 893 случая подозрений на микроцефалию. Это в 30 раз больше показателей прошлых лет начиная с 2010 года. В целом заболели 1-2% всех новорождённых бразильского штата Пернамбуко. Этот штат является одним из наиболее поражённых вирусом.

В связи с этим ВОЗ настоятельно рекомендует всем женщинам воздержаться от поездок в районы распространения вируса. Отмечается, что вирус выделен в семени человека. Однако его способность передаваться половым путём ещё не подтверждена, заявили в ВОЗ.

Скрытая опасность вируса Зика

Зика распространяется очень быстро, однако сначала медики не считали его опасным. У заболевших наблюдалось небольшое повышение температуры, головные боли, боли в суставах и спине, сыпь на коже. Врачи забеспокоились только при выявлении связи между вирусом и рождением больных детей.

В настоящее время лекарства от вируса не существует. Однако распространение Зики заставляет учёных ускорить работу в этом направлении. По самым оптимистичным прогнозам медиков, производство вакцины начнётся не ранее, чем через три года.

Впервые вирус обнаружен в 1947 году у макак в лесу Зика в Уганде. У человека его выявили в 1968 в Нигерии. Позже вирус стал распространяться в других африканских странах, а потом двинулся в Азию. Предположительно, в Бразилию вирус завезён во время Чемпионата мира по футболу в 2014 году.

Источник: ntdtv.ru

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top