Все новости » Новости России » Экономика России » Visa и Mastercard не успеют к 1 апреля перейти на национальную платёжную систему карт

Visa и Mastercard не успеют к 1 апреля перейти на национальную платёжную систему карт


Visa и Mastercard не успевают к 1 апреля перевести внутрироссийский трафик на обработку в Национальную систему платёжных карт (НСПК), сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник в банковской сфере. /epochtimes.ru/

По данным источника издания, в НСПК протестированы только каналы связи, до проверки процесса межбанковского безналичного расчёта дело ещё не дошло.

Согласно российскому законодательству, до 31 марта все международные платёжные системы должны передать внутрироссийские транзакции на обработку в НСПК. В противном случае международным платёжным системам грозит выплата обеспечительных взносов. Размер взноса равен сумме переводов денежных средств этими системами на территории России за два дня.

По оценкам экспертов, для компании Visa он составит $950 млн, для Mastercard ― $500 млн. Если обеспечительный взнос не будет внесён, то Центробанк назначит им штраф, размер которого определит по своему усмотрению.

В первом квартале 2015 года НСПК планировала создать операционно-клиринговый центр для обработки операций по картам международных платёжных систем, проводимых на территории России. В декабре НПСК намерена начать выпуск собственных карт.





Top