Все новости » Новости России » Экономика России » Visa перевела внутрироссийские транзакции на процессинг НСПК

Visa перевела внутрироссийские транзакции на процессинг НСПК

Международная платёжная система Visa перевела внутрироссийские транзакции на процессинговый центр Национальной системы платёжных карт (НСПК), сообщает сайт Центробанка. /epochtimes.ru/

«АО „НСПК“ и ООО „Платёжная система Visa“ 18 февраля заключили двусторонний договор об оказании операционных услуг и услуг платёжного клиринга по операциям внутри страны с использованием карт платёжной системы Visa процессинговым центром НСПК», ― говорится в сообщении Центробанка.

Ранее сообщалось, что международные платёжные системы Visa и MаsterCard планируют закончить перевод внутрироссийских транзакций в НСПК до 1 апреля 2015 года. Согласно российскому законодательству, до 1 апреля все международные платёжные системы в России обязаны передать НСПК обработку транзакций по картам в России. В противном случае им грозит штраф в размере 25% оборота в среднем за день за предыдущий квартал.

После того как новая схема заработает, карты Visa и MasterCard будут взаимодействовать только с НПСК. Однако это правило распространяется только на внутрироссийские платежи, международные платежи под него не попадают.

26 декабря карты Visa и MasterCard прекратили обслуживать жителей Крыма  из-за санкций, введённых США в отношении Крыма. В настоящее время жители Крыма могут снять деньги с карт Visa и MasterCard только в отделениях банков, которые выпустили эти карты. Владельцы банковских карт Сбербанка и других банков, не имеющих отделений в Крыму, на полуострове деньги снять не  могут.



История коммунизма


Top