Все новости » Новости России » Общество России » Вице-губернатор Петербурга посоветовал горожанам самостоятельно очистить город от снега

Вице-губернатор Петербурга посоветовал горожанам самостоятельно очистить город от снега


Санкт-Петербург, 12 января /epochtimes.ru/. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин на жалобу в социальной сети одного из жителей северной столицы на некачественную уборку снега в городе в комментариях на «Фейсбуке» посоветовал горожанам самим очистить город от снежных сугробов.

Павел Смоляк написал в своём микроблоге о том, что качество уборки дворов и дорог оставляет желать лучшего, снегоуборочная техника отсутствует.

В ответ на критику вице-губернатор Игорь Албин, курирующий сферу ЖКХ города, ответил: «Павел, а может вместо прослушивания очередного сериала и ожиданий манны небесной стоило пригласить друзей, взять лопаты и навести порядок хотя бы в своём дворе? Это и для здоровья полезно, и мысли в порядок приводит… Труд облагораживает человека. Равнодушие и иждивенчество убивают и отдельную личность, и целые государства. Изучайте историю государства Российского, мой „фейсбучный френд“».

За праздничные дни на дорогах и крышах Санкт-Петербурга после снегопадов появились сугробы, сосульки и наледи.

Пресс-служба городского комитета по благоустройству сообщает, что в воскресенье, 11 января на улицы города было выведено 888 единиц уборочной техники и 953 дворника. (epochtimes.ru)





Top