Все новости » Новости мира » Европа » Вице-канцлер ФРГ: Дальнейшие санкции приведут к дестабилизации России

Вице-канцлер ФРГ: Дальнейшие санкции приведут к дестабилизации России



ФРГ, 5 января /epochtimes.ru/. Вице-канцлер ФРГ Зигмар Габриель в воскресенье предостерёг Запад от ввода новых санкций против России, которые могут привести к её дестабилизации.

«Целью ранее введённых санкций никогда не было погрузить Россию в политический и экономический хаос», ― сообщил он в интервью газете B[ld am Sonntag.

По словам вице-канцлера, санкции были введены с целью усадить Россию за стол переговоров для урегулирования украинского кризиса. «Мы хотим помочь решить конфликт в Украине, но не ставить Россию на колени. Тот, кто хочет этого, провоцирует ещё более опасную для всех нас ситуацию в Европе», ― отметил вице-канцлер, напомнив, что Россия является ядерной державой.

Как отметило Reuters, у немецких политиков по поводу России существуют неоднозначные мнения. Зигмар Габриель подчеркнул, что встаёт на сторону главы МИД ФРГ Франка -Вальтера Штаёнмайера, который ранее предостерегал от введения новых санкций против России. Однако канцлер ФРГ Ангела Меркель в последнее время ужесточила критику в отношении России.

4 января Россия подтвердила своё участие во встрече в «нормандском формате» в Берлине 5 января. На переговорах с Германией, Францией и Украиной от России выступит директор Второго департамента стран СНГ МИД Виктор Сорокин. (epochtimes.ru)





Top