Все новости » Китай » Гонконг » Вице-председатель КНР пообещал победить демократию в Гонконге

Вице-председатель КНР пообещал победить демократию в Гонконге


«Это только начало, — пообещали продемократические активисты, когда полиция Гонконга прекратила в декабре почти трёхмесячные акции «зонтичного движения». — Мы вернёмся». В ответ им китайский чиновник недавно пообещал продолжить борьбу с демократией в Гонконге. /epochtimes.ru/

Обращаясь примерно к 400 делегатам «Всекитайской федерации вернувшихся зарубежных китайцев», на встрече в Пекине вице-председатель КНР Ли Юаньчао заявил, что борьба с движением «Оккупируй Централ с любовью и миром» («зонтичное движение») ещё далека до завершения, как сообщает китайский материковый новостной сайт hkmnews.com.

Организаторы «Оккупируй Централ» и их сторонники не достигли своих целей, заявил Ли, добавив, что компартия Китая и правительство Гонконга выиграли эту схватку с активистами специального административного района.

Ли предупредил, что власти должны оставаться бдительными и извлечь уроки из действий и методов гонконгской молодёжи. Таким образом, Федерация может ожидать большей поддержки от Пекина в борьбе против демократического движения.

Гонконгский пан-демократ депутат Кхуок Ка-ки (Kwok Ka-ki) назвал заявления китайского чиновника очень тревожными. Он считает, что Ли планирует очернить мирное и рациональное демократическое движение и поляризовать общество Гонконга, согласно газете Ming Pao.

Как сообщило Radio Television Hong Kong, по мнению депутата Пекин должен уважать требования людей и их стремление к подлинной демократии.

Тянь Бинсинь, основатель новостного сайта hkmnews.com, наоборот, ратовал за более бескомпромиссную позицию властей. На встрече, где он присутствовал в качестве журналиста, Тянь сказал: «Терпимость по отношению к Гонконгу не означает, что надо потакать гонконгцам».

Он также предложил, чтобы «Всекитайская федерация вернувшихся зарубежных китайцев» активнее пропагандировала китайские «культурные корни» в Гонконге и Макао, продвигая при этом теории коммунистической партии.

 

Версия на английском





Top