Все новости » Новости мира » Европа » Вице-премьер Болгарии: Европа получила посредника, который ей не нужен

Вице-премьер Болгарии: Европа получила посредника, который ей не нужен



Новости. Болгария, 8 декабря /epochtimes.ru/. Власти Болгарии назвали переориентацию газового сотрудничества России на Турцию худшим вариантом для ЕС. Европа получила посредника, который ей совершенно не нужен, сообщил вице-премьер Болгарии Ивайло Калфин изданию Handesblatt.

Болгария поддержала санкции ЕС и не дала разрешение России на строительство газопровода «Южный поток» на её территории. В связи с этим Россия отказалась от дальнейшей прокладки газопровода «Южный поток» и заключила договор о прокладке газопровода через Турцию. Газ теперь будет поступать в Европу через посредника — Турцию. Пунктом сдачи газа станет граница Турции с Грецией. Прокладка нового газопровода взамен «Южного потока» стала совместным решением президентов двух стран — России и Турции.

Сербия в свою очередь надеется, что решение РФ по строительству «Южного потока» не окончательное. Президент Сербии Томислав Николич сообщил газете «Вечерние новости», что намерен продолжать сотрудничество с Россией и отстаивать интересы своего государства. Протяжённость «Южного потока» по территории Сербии должна составить 422 км. (epochtimes.ru)

Новости партнеров:




Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top