Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Права человека » Вице-премьер Китая косвенно признал убийство в стране миллионов сторонников Фалуньгун

Вице-премьер Китая косвенно признал убийство в стране миллионов сторонников Фалуньгун


Один из самых высокопоставленных китайских чиновников в телефонном разговоре с инспектором международной организации пообещал помочь бывшему генсеку Цзян Цзэминю блокировать проведение расследования его преступлений. Он также косвенно подтвердил факт убийства миллионов сторонников духовной практики Фалуньгун, которая была запрещена Цзян Цзэминем 16 лет назад. /epochtimes.ru/

24 июня Чжан Гаоли, вице-премьер Госсовета КНР, а также один из семи членов высшего органа власти в Китае — Постоянного комитета ЦК КПК, прибыл с визитом в Казахстан. В этот день ему позвонил сотрудник Всемирной Организации по расследованию преследований в отношении Фалуньгун (ВОРПФ), представившись секретарём Цзян Цзэминя по фамилии Лю.

Сначала трубку взял помощник Чжана по имени Ли Гуан, который сказал, что Чжан прилетает через 40 минут и попросил перезвонить позже.

Когда «секретарь Лю» снова позвонил через час, трубку сразу передали Чжану Гаоли. Между ними произошёл следующий диалог, аудиозапись которого доступна на сайте ВОРПФ:

— Здравствуйте секретарь Лю.

— Здравствуйте! Товарищ Цзян Цзэминь велел мне передать вам несколько слов. В последнее время около 10 тысяч занимающихся Фалуньгун направили в Верховную прокуратуру обвинительные иски на товарища Цзян Цзэминя. Они хотят призвать товарища Цзяна к ответственности за то, что он лично санкционировал извлечение органов у миллионов живых учеников Фалуньгун. Товарищ Цзян Цзэминь очень тревожится по этому поводу и надеется, что во время обсуждений в политбюро вы непременно воспрепятствуете проведению расследования этого дела.

— Хорошо.

— Сможете ли вы это сделать?

— Хорошо, хорошо, хорошо.

— Вы должны знать, что ответственность за извлечение органов у миллионов живых учеников Фалуньгун очень большая и тяжёлая. Вы это знаете? Вы понимаете это?

— Я сейчас нахожусь в Казахстане. Только что прилетел.

— Да, я имею в виду, что когда вы вернётесь, вы должны по этому делу…

— Хочу попросить председателя Цзяна не беспокоиться.

— Вы обязательно должны пресечь это дело [проведение расследования].

— Да, я непременно это сделаю! Хочу пожелать председателю Цзяну крепкого здоровья и долголетия.

— Как только вернётесь, сразу займитесь этим делом. Есть ещё кое-что. Оставшиеся ученики Фалуньгун, с ними тоже надо разобраться, не должно быть никаких промахов.

— Хорошо, хорошо.

— Тогда всё, до свиданья.

Занимая высокий пост и услышав содержащиеся в вопросе инспектора такие серьёзные обвинения в адрес бывшего генсека, Чжан Гаоли не только не опроверг их, но даже не выразил удивления и не сказал, что ничего об этом не знает. К тому же на просьбу препятствовать проведению расследования Чжан сразу же согласился и заверил, что всё сделает. При этом он также пообещал «разобраться» с оставшимися сторонниками Фалуньгун, которые ещё не были использованы в качестве доноров.

По мнению сотрудников ВОРПФ, вышеизложенные факты в очередной раз подтверждают, что широкомасштабное насильственное извлечение органов у последователей Фалуньгун не только имело место в прошлом, но и продолжается до сих пор. Живой банк органов, о котором давно говорят независимые исследователи, всё ещё существует в Китае. За годы преследования Фалуньгун только в результате извлечения органов были убиты миллионы последователей этого духовного движения.

Телефонный разговор с Чжаном также показал, что начавшаяся в мае этого года в Китае волна подачи судебных исков на Цзян Цзэминя уже оказала определённое давление на высшее руководство компартии.

Согласно данным информационного сайта сторонников Фалуньгун Minghui на 25 июня, 22 818 человек уже подали судебные иски на Цзян Цзэминя в Китае, отправив их почтой в Верховную прокуратуру и Верховный суд. За одну неделю их число увеличилось более чем на 13 тысяч. Из них 10 972 человека получили оповещение о том, что адресат получил их исковые заявления. Бывшего генсека обвиняют в пытках, геноциде и преступлениях против человечности.

Сотрудники ВОРПФ сделали вывод, что Чжан Гаоли всё ещё остаётся верным соратником Цзян Цзэминя и готов продолжать активно использовать имеющиеся у него полномочия, чтобы скрыть преступления своего патрона, в которых в не меньшей степени замешан и он сам.

Неделю назад произошёл ещё один телефонный разговор инспектора ВОРПФ с другим высокопоставленным китайским чиновником из негласной фракции Цзян Цзэминя. Это был председатель Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей, член Постоянного комитета Политбюро ЦК КПК Чжан Дэцзян. Телефонный диалог состоялся во время его визита в Индию. Глава китайского парламента также косвенно подтвердил преступления Цзян Цзэминя по отношению к сторонникам Фалуньгун.

20 июня организация ВОРПФ опубликовала отчёт по результатам многолетнего расследования. В документе говорится, что за 16 лет преследования Фалуньгун в Китае в результате извлечения органов было убито более 2 миллионов человек.

Всего на момент запрета практикой Фалуньгун в Китае занимались от 70 до 100 миллионов человек.

Запрет распространяется только на территорию находящегося под контролем компартии континентального Китая. В таких особых регионах Китая, как Гонконг, Аомынь, Тайвань, а также ни в одной другой стране практика Фалуньгун не запрещена и пользуется определённой популярностью.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (10 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


1
Top