Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Общество России » Вице-премьеру РФ Голодец предложили оплачивать больничные по гриппу на 100%

Вице-премьеру РФ Голодец предложили оплачивать больничные по гриппу на 100%


В целях предотвращения распространения эпидемии гриппа в России сенатор Вадим Тюльпанов обратился к вице-премьеру РФ Ольге Голодец с просьбой оплачивать больничные листы по временной нетрудоспособности на 100%. /epochtimes.ru/

По его мнению, принятие такого решения позволит гражданам полностью вылечиться в домашних условиях и не распространять инфекцию в общественных местах. «Такой порядок предлагается распространить на заболевших инфекционными общественно опасными заболеваниями при сроке больничного до десяти дней в году», ― заявил Тюльпанов.

Сенатор привёл данные экспертов, согласно которым, из-за неполной оплаты больничных листов их оформляют менее 20% работающих граждан.

Также Тюльпанов предложил правительству РФ поднять максимальный размер дневного пособия, определяющего максимальную планку оплаты больничных дней. В настоящее время он составляет 1 772,6 рубля.

Существующие нормы снижают заработок работников при выходе на больничный как минимум на треть, отметил он. Кроме того, выход на больничный вызывает недовольство работодателей и использование «серой» схемы труда, что вызывает дальнейшее распространение эпидемии.

Сенатор также попросил вице-премьера разработать меры по ограничению выхода больничных сотрудников на работу.

Эпидемия гриппа в России

С 26 января Роспотребнадзор объявил в Москве карантин по гриппу и ОРВИ в организациях до особого распоряжения.

По информации главного санитарного врача столицы Елены Андреевой, эпидемиологический порог превышен на 37,8%, в городе объявлена эпидемия. В возрастной структуре заболеваемости 61% приходится на детей. Санитарный врач отметила рост числа больных со среднетяжёлой и тяжёлой формами течения заболевания.

Превышение эпидемиологического порога зарегистрировано в городах: Владимир, Курск, Сыктывкар, Калининград, Казань, Чебоксары, Самара, Екатеринбург.

Среди детей в возрасте 0-2 года превышение недельных порогов заболеваемости отмечено в 33-х субъектах РФ, 3-6 лет ― в 46 субъектах РФ, 7-14 лет ― в 38 субъектах РФ. Среди лиц старше 15 лет превышение недельных эпидпорогов отмечалось в 34-х субъектах Российской Федерации.

По данным ведомства, в заболеваниях значительно увеличилась доля вирусов гриппа (до 75%) с преобладанием вируса свиного гриппа A(H1N1)2009.

Источник: газета.ру

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top