Все новости » Жизнь » Кулинария » Вкусные рецепты блюд с сыром со всего мира

Вкусные рецепты блюд с сыром со всего мира


Когда я однажды попробовала швейцарский сыр Kaltbach, мне так понравился его вкус, что я решила узнать, занимал ли он какие-нибудь места на международных конкурсах. Да, у сыров есть свои конкурсы. Оказалось, что Kaltbach, сыр разновидности Грюйер (твёрдый, пикантный, без дырок), был удостоен трёх наград на Всемирной выставке сыра 2013 г., которая проходила в Бирмингеме, Великобритания.

 

Этот конкурс проводится каждый год, начиная с 1985 г. Жюри состоит из 150 человек, которые оценивают свыше 2500 сортов сыра из 34 стран. /epochtimes.ru/

Древние римляне считали, что сыр обладает целительными свойствами. Римский учёный и писатель Варрон, живший в эпоху Юлия Цезаря, в 36 г. до н.э., писал, что новые мягкие сорта сыра не вызывают запоров, они питательнее, чем сильно выдержанные сыры. Зато в зрелых сырах больше кальция.

Несомненно, сыр имеет большое значение в кулинарии очень многих стран. Ниже приведены несколько рецептов с сыром из национальных кухонь разных стран.

Фондю Бриллат-Саварин (Швейцария) 

3-4 порции

250 г тёртого сыра Грюйер
250 мл (1 стакан) молока
50 мл (4 столовые ложки) сливочного масла
4 яичных желтка или 2 слегка взбитых яйца
1 маленькая баночка белых трюфелей, мелко нарезанных (по выбору)
свежемолотый чёрный перец

Замочите сыр в молоке в течение получаса. Растопите сливочное масло в керамической посуде или жаровне. Добавьте сыр, молоко и яйца. Помешивайте деревянной ложкой на медленном огне, пока сыр не расплавится и смесь не станет однородной и кремообразной. Посыпьте сверху измельчёнными трюфелями и перцем. Подавать с тостами, маленькими белыми луковицами и корнишонами.

Сырники (Россия) 

Рассчитано на 18 сырников

4 чашки домашнего мягкого сыра или сухого творога
150 мл (2/3 стакана) просеянной муки
4 яичных желтка
1 мл (1/4 чайной ложки) соли
25 мл (2 столовые ложки) сахара
масло для жарки
сметана

Отожмите влагу из сыра. Протрите его через сито. Смешайте с мукой, яичными желтками, солью, сахаром. Из теста скатайте рулетики размером 8-10 см. Подержите на холоде в течение получаса. Нарежьте рулетики на кусочки толщиной в 2,5 см. Обжарьте с двух сторон в растопленном масле до золотистого цвета. Подавать горячими со сметаной.

Фенхель с сыром (Италия) 

4-5 порций

4 средних луковицы фенхеля
15 мл (1 столовая ложка) оливкового масла
1 зубчик чеснока
1 ломтик лимона
от 2 до 5 мл (1/2 чайной ложки 1) соли
25 мл (2 столовые ложки) сливочного масла
25 мл (2 столовые ложки) тёртого сыра пармезан
свежемолотый чёрный перец

Обрезать верхушки и основания фенхеля. Промыть в холодной воде и нарезать на дольки. Положить в кастрюлю и залить водой. Добавьте оливковое масло, чеснок, ломтик лимона и соль. Довести до кипения, накрыть крышкой и кипятить на медленном огне в течение 20 минут, или пока фенхель не станет мягким. Растопите сливочное масло в неглубоком блюде для запеканок. Слейте воду и положите отваренный фенхель в блюдо, обмакните его со всех сторон в масле. Посыпьте сыром и перцем. Перед подачей на стол слегка запеките его в духовке, чтобы образовалась корочка.

 

Версия на английском





Top