Все новости » Новости России » Происшествия в России » Владелец катера, перевернувшегося на реке Лене, задержан

Владелец катера, перевернувшегося на реке Лене, задержан


Новости. Якутск, 5 июня. На реке Лена на территории Якутской области перевернулся катер, одна женщина утонула, двое пропали без вести. Владелец катера задержан.

Люди с проплывавшей мимо лодки спасли 11 человек. Среди пассажиров катера было трое детей. Захлебнувшаяся маленькая девочка госпитализирована и уже поправляется. Погибшая женщина была её матерью.

Незарегистрированный в соответствующих органах катер типа «Волга» принадлежит местному жителю, подрабатывающему извозом. Владелец плавсредства не имел лицензии на перевозку людей, его катер не был оборудован спасательными средствами. Кроме того, судно было перегружено — при положенных семи человеках на нём находились 14 человек.

Мужчина задержан правоохранительными органами, ему в вину вменяется оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, а также нарушение правил безопасности движения и эксплуатации плавсредства, повлёкшие за собой смерть людей.

Катер вышел из Якутска и направлялся в посёлок Нижний Бестях. В пути он налетел на бревно и перевернулся. Все пассажиры оказались в ледяной воде. Их спасли люди с проезжавшей мимо лодки.





Top