Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости мира » Северная Америка » Владелец компании отказался от зарплаты в $1 млн в пользу сотрудников. Что из этого вышло?

Владелец компании отказался от зарплаты в $1 млн в пользу сотрудников. Что из этого вышло?


Руководитель компании Gravity Payments Дэн Прайс добился увеличения выручки компании в два раза, отказавшись от своей годовой зарплаты в размере $1 млн в пользу коллег и партнёров по работе. /epochtimes.ru/

В апреле этого года основатель финансового стартапа Gravity Payments заявил, что в течение трёх лет будет получать заработную плату на уровне его подчинённых.

Для осуществления своей цели он урезал себе зарплату в 13 раз, с $1 млн до $70 тыс, а сотрудникам повысил ежемесячное вознаграждение. Таким образом средняя заработная плата коллег по работе повысилась с $48 тыс до $70 тыс. Почти у половины подчинённых зарплата выросла вдвое. По мнению Дэна Прайса, разрыв между зарплатой руководителей компании и работников среднего звена был слишком велик.

Трудности в достижении цели.

Решение Прайса стоило компании двух сотрудников, недовольных небольшим повышением заработка по сравнению с молодыми коллегами. В это же время сооснователь компании Лукас Прайс, являющийся братом предпринимателя, подал на него в суд. Он обвинил соучредителя компании в тратах его личной зарплаты и прибыли прошлого года компании в размере $2,2 млн на повышение зарплаты сотрудникам.


Чтобы после снижения зарплаты продержаться на плаву, основателю финансового стартапа пришлось сдать в аренду свой дом. Однако уже через полгода выбранная стратегия дала свои плоды: прибыль компании выросла в два раза.

Ранее Прайса раздражали разговоры сотрудников о зарплате, на которую они не могут вести достойный образ жизни. Дэн и до отказа от своей зарплаты в течение трёх лет отдавал 20% доходов подчинённым, стараясь поддержать их. Одновременно руководитель заметил рост продуктивности работников и повышение общей выручки. Это и натолкнуло Дэна в начале 2015 года на мысль поднять минимальный размер оплаты труда в компании до $70 тыс.

Результат принятого решения

Решение компании быстро разлетелось по всем СМИ, и огромное количество резюме буквально засыпали организацию. Так, вице-президент по операциям Yahoo Тамми Кролл, готова была перейти в Gravity (с понижением зарплаты на 85%). «Я провела много лет в погоне за деньгами, — рассказала она. — Теперь мне хотелось бы заняться чем-то действительно значимым».

Но не все были вдохновлены заявлением Прайса. Мультимиллионер Раш Лимбо в своём выступлении на одном из телеканалов сказал, что «кейс Gravity Payments должен войти в учебники для MBA как пример того, как не нужно строить социализм». Лимбо заявил, что компания вскоре обанкротится.


Однако всё получилось с точностью «до наоборот». Gravity Payments после повышения зарплат работников стала ежемесячно получать 200 вместо 30 заявок от проектов, желающих стать её клиентами. Коэффициент удержания клиентов компании составляет 98%, а по рынку в среднем ― 68%.

Источник: inc

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top