Все новости » Китай » Права человека » Владельцы десятков затопленных предприятий в Китае требуют компенсации ущерба

Владельцы десятков затопленных предприятий в Китае требуют компенсации ущерба

    Руководители и собственники пострадавших от наводнения предприятий требуют от правительства компенсации ущерба. Город Юнкан провинции Чжэцзян. Август 2014 года. Фото с epochtimes.com

    Десятки предприятий в провинции Чжэцзян были полностью затоплены в результате наводнения, возникшего после водосброса на водохранилище. Владельцы фабрик обвиняют чиновников в том, что они никого не предупредили о спуске воды, и требуют компенсации ущерба.

    21 августа пострадавшие предприниматели собрались возле здания администрации города Юнкан провинции Чжэцзян и развернули плакаты с надписями: «Мы требуем от правительства объяснить, наводнение было стихийным бедствием или же произошло по вине людей», «20 августа власти сбросили воду и никого не предупредили, в результате чего нашим предприятиям нанесён большой ущерб. Требуем справедливости!», «Верните наши предприятия!» и так далее.

    Власти традиционно прислали полицию, которая преградила протестующим дорогу к правительственному зданию.

    Как рассказали собственники и руководители пострадавших предприятий, никто из чиновников не встретился с ними и никаких предложений о решении проблемы от властей до сих пор не поступило. Тем временем они всё ещё продолжают подсчитывать убытки.

    «Наводнение затопило все предприятия в промышленном районе Линьси, который расположен в низине. Уровень воды там достигал 1,7 метра. У нас уничтожена вся оргтехника, повреждены станки с ЧПУ, а также готовая продукция и полуфабрикаты. Нас не предупредили о том, что будут спустить воду в водохранилище, поэтому убытки на предприятиях огромные», — рассказал журналисту The Epoch Times местный промышленник по фамилии Чжоу.

    Руководитель компании Jiechang Industry and Trade Co.,Ltd. сообщил, что у них в цеху были полностью затоплены 8 станков с ЧПУ, стоимостью более 2 миллионов юаней ($317 тыс.) каждый.

    Всего было затоплено более 40 предприятий, расположенных на территории площадью более 200 тысяч квадратных метров. Потоком воды были снесены даже железные двери цехов высотой более двух метров. Пострадало более 200 человек.



    История коммунизма


    Top