Все новости » Культура и искусство » Shen Yun — спецтема » Владельцы монреальских театров заворожены Shen Yun

Владельцы монреальских театров заворожены Shen Yun



Монреаль, Канада. Супруги Эзио Карозилли и Луиза Сассано владеют двумя самыми престижными театрами и двумя танцевальными студиями в Монреале. 10 января они посетили концерт Shen Yun Performing Arts, который демонстрирует классический китайский танец и музыку. /epochtimes.ru/

Две дочери Карозилли ― танцовщицы, они тоже пришли на концерт. Билеты на него им подарили сестра и зять Сассано.

«Мы будем им вечно благодарны, ― говорит Карозилли, ― мы будем с нетерпением ждать концерта в следующем году. Это просто захватывающее представление. Очень впечатляет».

Карозилли в 2010 г. приобрёл театр Rialto. Затем он купил известное здание CIBC, создав в нём Театр Св. Джеймса, который теперь является популярным культурным местом в Монреале. Он и его жена также владеют 10 детскими садами и двумя школами танцев, где преподают их дочери.

Г-н. Карозилли говорит, что Shen Yun — замечательное представление: «Здорово, по-настоящему здорово, мои дочери ― танцовщицы, и они были в экстазе».

Его супруга тоже была в восторге. Помимо своей основной работы в области недвижимости, г-жа Сассано является исполнительным директором Groupe Merveilles и Extravadanza Productions ― танцевальных студий, в которых обучают балету, джазовому танцу, чечётке, акробатическим танцам, модерну, хип-хопу и другим видам танцев.

Сассано говорит, что она была очень тронута представлением: «Это было великолепно. Если бы наши ученики смогли бы научиться танцевать настолько же хорошо, как артисты, которых мы сегодня увидели на сцене! Тогда я была бы просто счастлива, и родители, которые приводят своих детей на занятия танцами, тоже были бы счастливы».

«Движения танцоров были настолько выразительные, настолько точные. Это просто выдающееся представление, — сказала она, особо отметив танец «Притча о волшебной кисти». — Сочетание реального танца на сцене с анимацией на экране было изумительным, мне очень это понравилось».

Анимация создаётся при помощи проекции цифровых изображений на экран на заднем плане. Эти яркие изображения зрительно увеличивают сцену.

Сассано видела много танцев, она знает, что чем легче выглядят движения, тем больше труда скрывается за ними.

«Они, должно быть, тренируются все дни напролёт, каждый день в году, ― говорит она. — Невероятно, насколько легко они выполняют все движения. Но это достигается путём больших усилий, они наверняка много тренируются… Они делают флип без помощи рук, и он получается таким лёгким, что звук от него похож на падение пёрышка».

«Я была по-настоящему впечатлена. Просто дух захватывает, ― добавила она. — Танцоры-мужчины выглядели невероятно сильными. Они всё время улыбались и находились в образе».

«Замечательные артисты, вы действительно верите им. Сюжеты постановок кажутся правдоподобными, когда видишь выражение их лиц», ― поясняет она. — Девушки-танцовщицы очень красивые. Глядя на их фигуры, вы видите, как много они тренируются. Их энтузиазм, плавность и выразительность движений просто удивительны».

Кроме того, г-жа Сассано сказала, что оркестр Shen Yun заслуживает отдельного внимания, потому что в нём грают очень талантливые музыканты: «Потрясающее исполнение, будь то музыка, танцы или вокальные номера».

Объединяющее искусство 

Её дочь Кара Карозилли обладает многими талантами. Она работает инструктором в танцевальной студии Extravadanza, занимается танцами в течение многих лет, играет на фортепьяно, саксофоне и ударных.

Кара посмотрела Shen Yun впервые, и это представление глубоко тронуло её: «Очень воодушевляющее представление, особенно с культурной точки зрения.

Я обучалась классическому балету, джаз-дансу, чечётке и бродвейским танцам. Мне было очень интересно посмотреть на другой вид танцев. Благодаря этому начинаешь понимать, что мир намного обширнее, чем твой маленький пузырь, где ты живёшь всё время. Это было очень интересно, очень полезный опыт».

Она отметила отличия классического китайского танца от балета, например, шаг с пятки на носок в отличие от балетных шагов с натянутыми носками. Её восхитила точность хореографии: «Все движения исполнялись синхронно. Это объединяющая форма искусства, я считаю её очень интересной. Очень здорово видеть, когда много людей одновременно исполняют танец, это впечатляет».

Больше всего её поразил номер «Цветущие платки». Группа молодых девушек исполняет северо-восточный китайский народный танец, вращая на кончиках пальцев небольшие платки так, что они были похожи на цветы.

«Чтобы сделать такой номер, нужно много репетировать. Я вообще не представляю, как можно поймать платок на лету после акробатического прыжка», ― говорит Кара. — Они вращали эти платки, не останавливаясь, и никто не уронил. Просто поразительно».

Театральность и духовность 

Ещё одно отличие классического китайского танца, которое она отметила, это элемент актёрской игры. На сайте Shen Yun поясняется, что актёрское мастерство в китайском танце отличается от оперы, фильмов или постановок на Бродвее.

«Актёрское мастерство в классическом китайском танце включает сочетание выражения лица с движениями, которые, сливаясь воедино, становятся особо выразительными», ― говорится на сайте.

«Танцоры очень артистичные, ― отметила Кара, ― они своей мимикой и движениями полностью выражают сюжет постановок. Это очень, очень хорошо».

Она говорит, что Shen Yun открыл ей глаза на традиционную китайскую культуру. Она не знала о присутствующей в ней связи между танцем и духовностью: «Я нахожу эту идею очень любопытной, потому что в западном обществе мы не рассматриваем танец с такой точки зрения, поэтому мне было интересно смотреть, как показаны божественные идеи в танце».

У девушки возникло желание рассказать другим людям о Shen Yun. Она говорит, что Shen Yun вдохновил её и может вдохновить её учеников. Она посоветуют им прийти на шоу: «Визуальные эффекты были тоже очень интересными: задний план, экран и танцоры, выходящие с экрана прямо на сцену, всё завораживающе, изящно и профессионально».

Её сестра Андрия тоже работает преподавательницей танцев, она принимала участие в танцевальных конкурсах по джаз-дансу, балету и чечётке в США и Канаде.

«Танцы Shen Yun были захватывающими, движения очень точные, плавные, грациозные. Я впечатлена. Это очень сильные танцоры, ― говорит Андрия Карозилл. — Несмотря на то, что их движения очень сложные, они делают их так, что кажется, будто это очень просто. Все их движения выглядят лёгкими».

Как и её сестре, ей очень понравился номер «Цветущие платки».

«В таком номере очень высокий риск ошибиться, но они справились очень хорошо, без ошибок, весь номер был идеальным. Меня это по-настоящему впечатлило. Это по-настоящему смелый номер», ― говорит она.

Андрия также отметила богато украшенные костюмы: «Настолько красивые костюмы. В каждом номере ― новые костюмы. Они смотрелись очень красочно и идеально сидели на танцорах».

Как и её сестра, Андрия искренне рекомендует всем людям, имеющим отношение к танцам, прийти на шоу: «Я рекомендую это представление всем танцорам, которые способны оценить другую культуру. Это по-настоящему хорошее представление».

Репортаж телевидения NTD и Донна Хэ.

Более подробная информация на сайте

http://shenyunperformingarts.org/

 

Версия на английском



История коммунизма


Top