Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Происшествия в России » Владельцы разрушенных в Москве торговых павильонов имели разрешения и соответсвующие судебные решения

Владельцы разрушенных в Москве торговых павильонов имели разрешения и соответсвующие судебные решения


В ночь на 9 февраля в Москве было снесено более полусотни торговых павильонов. Власти назвали их незаконными постройками. Однако владельцы некоторых магазинов утверждают, что имеют все разрешительные документы и даже решения судов в свою пользу. /epochtimes.ru/

Власти считают снесённые павильоны незаконным постройками

Работники ГБУ «Автомобильные дороги» при поддержке полиции и судебных приставов ночью демонтировали более половины из 97 объектов, которые решено было снести, сообщается на сайте московской Госинспекции по контролю за недвижимостью. Было задействовано одновременно 700 единиц техники.

Чиновники утверждают, что данные объекты были возведены незаконно, и владельцы этих павильонов были заранее предупреждены о сносе. Большинство павильонов якобы стояли непосредственно над подземными коммуникациями, где проходят линии связи, газ, вода и канализация.

Снесённые торговые точки также мешали обслуживать инфраструктуру московского метро, как пояснил первый заместитель начальника Московского метрополитена Юрий Дегтярёв. Он утверждает, что разрушенные объекты создавали помеху для эвакуации людей в критических ситуациях.

Владельцы снесённых торговых павильонов имели судебные решения в свою пользу

Многие владельцы уничтоженных павильонов заявили, что у них есть все разрешительные документы. Некоторые даже имеют решения судов о том, что их объекты возведены на законных основаниях. Кто-то из них попытался помешать работе коммунальной техники, но безуспешно.

Власти признают, что на некоторые объекты действительно есть права собственности, пишет «Коммерсантъ». Однако чиновники утверждают, что могут сносить их, не обращая внимания даже на судебные решения, и ссылаются на статью 222 Гражданского кодекса (некоторые пункты этой статьи были изменены летом 2015 года ).

В пункте 4 данной статьи говорится: «Органы местного самоуправления городского округа (муниципального района в случае, если самовольная постройка расположена на межселенной территории) вправе принять решение о сносе самовольной постройки в случае создания или возведения её на земельном участке, не предоставленном в установленном порядке для этих целей, если этот земельный участок расположен в зоне с особыми условиями использования территорий (за исключением зоны охраны объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации) или на территории общего пользования либо в полосе отвода инженерных сетей федерального, регионального или местного значения».

В середине января десятки владельцев торговых точек, расположенных у разных станций метро, направили мэру Москвы Сергею Собянину и генпрокурору РФ Юрию Чайке обращение. В нём они просили обратить внимание на их проблему и не допустить сноса павильонов, на которое оформлены права собственности. Однако прошедшей ночью многие из них лишились своих магазинов.

На своей страничке ВКонтакте мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что демонтированные павильоны строились в 90-е годы с попустительства чиновников. Он пообещал, что бывшие владельцы смогут возвести новые торговые точки в других местах на законных основаниях.

Источник: Коммерсантъ

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top