Все новости » Новости России » Экономика России » Владельцы российских ресторанов готовятся к убыткам от введения санкций (видео)

Владельцы российских ресторанов готовятся к убыткам от введения санкций (видео)


Владельцы российских кафе и ресторанов опасаются, что запрет на импорт продуктов из ряда стран сильно ударит по ресторанному бизнесу. По их словам, цены неминуемо вырастут, а ряд блюд просто исчезнет из меню.

Введённый Владимиром Путиным запрет на ввоз ряда продуктов из стран Запада стал главной темой разговоров россиян. Пока рядовые жители страны гадают, как санкции отразятся на их рационе, владельцы кафе и ресторанов бьют тревогу.

АЛЕКСЕЙ ПАПЕРНЫЙ, ВЛАДЕЛЕЦ КАФЕ «ДЕТИ РАЙКА»:

«Мы можем говорить определенно — цены вырастут, и какие-то продукты исчезнут. И то, и другое — очень тяжело, и того и другого могло бы и не быть. Они всё равно бы росли, но не так».

При этом, по словам работников пищевой отрасли, для ресторанов широкого профиля эффект от запрета на ввоз продуктов будет менее болезненным, чем для узкоспециализированных.

ЕКАТЕРИНА БЛОХИНОВА, ДИРЕКТОР КАФЕ «ДЕТИ РАЙКА»

«Рестораны, которые специализируются именно на испанской кухне, на итальянской — вот они пострадают, мне кажется, гораздо больше и сильнее. Это, действительно, катастрофа местного масштаба пока для них, которая…будут менять, наверное, концепцию, будут менять какие-то предпочтения кухни».

Посетители кафе и закусочных пока не почувствовали на себе каких-то изменений от запретов. Однако и они введённые санкции воспринимают скептически.

ПАВЕЛ, ПОСЕТИТЕЛЬ:

«В первую очередь, мне кажется, что это касается людей обычных, потребителей, которые хотят употреблять что-то нетипичное. То есть это, скорее всего, удар по людям, которые здесь находятся, а не которые там».

ЯН, ПОСЕТИТЕЛЬ:

«Я считаю, что было бы более оправдано, если бы чиновники отказались бы от своих „Мерседесов“, и ездили бы на российских „Жигулях“, тогда это было бы более оправдано».

Спустя сутки после введения санкций цены на молоко и молочную продукцию выросли на 10-15 процентов. Однако многие россияне уверены, что запрет на импорт даст толчок развитию отечественного производства.



История коммунизма


Top