Все новости » Москва » Общество Москвы » Владельцы столичного ресторанного бизнеса нашли способ обойти антитабачный закон

Владельцы столичного ресторанного бизнеса нашли способ обойти антитабачный закон


Новости. Москва, 4 июня. Несмотря на новый антитабачный закон, владельцы столичных заведений сделали для себя вывод, что на открытых верандах курение всё же возможно.

Рестораторы выяснили у Минпромторга, что открытые веранды без стен не являются ни помещениями общественного питания, ни нестационарными торговыми объектами, поэтому решили, что курить там не запрещается.

По словам владельцев ресторанов, сейчас все курящие гости сидят именно там, поэтому бизнес пока не несёт значительных убытков, однако трудно представить, что будет зимой, когда летние веранды закроются.

Эксперты полагают, что благодаря лазейке все закрытые веранды вскоре будут переоборудованы в открытые. Также, по словам экспертов, в дорогостоящих заведениях до сих пор разрешают курить, при этом объявляя клиентам, что сегодня это в последний раз.

Добросовестные рестораторы, которые соблюдают закон и запретили курить везде, в том числе и на улице, недовольны таким положением вещей, так как клиенты стали уходить в «курящие» заведения. Они считают, что законы для всех должны быть одинаковыми.

Между тем, столичная полиция и Роспотребнадзор во второй половине июня будут проводить рейды по выявлению табачных нарушителей. При этом, за несоблюдение закона планируется штрафовать как рестораторов, так и самих нарушителей.

Эксперты утверждают, что если летняя веранда имеет один юридический адрес с заведением, находится с ним под одной крышей, то она относится к этому заведению и также попадает под новый закон. Поэтому нарушители там также будут нести положенную ответственность.


добавить на Яндекс

История коммунизма


Top