Все новости » Новости мира » Европа » Владимир Путин прибыл в Париж, встретился с лидерами Франции и Великобритании (видео)

Владимир Путин прибыл в Париж, встретился с лидерами Франции и Великобритании (видео)


Президент России Владимир Путин прибыл в четверг вечером во Францию. Сегодня там пройдут торжественные мероприятия, посвящённые 70-ой годовщине высадки союзных войск в Нормандии.

Накануне Путин провёл встречи с президентом Франции Франсуа Олландом и премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Основной темой в отношениях Москвы и Запада остаётся конфликт на Украине.

Владимир Путин прибыл во Францию, чтобы принять участие в торжествах, посвящённых 70-ой годовщине высадки союзных войск в Нормандии.

Десять лет назад российский лидер также был гостем на подобной церемонии. Но обстановка, окружающая этот визит — совсем иная.

Прибывшего Путина у Елисейского дворца встречал президент Франции Франсуа Олланд. Он оказался в непростой ситуации — не все его гости хотят видеть российского президента. И Олланду пришлось выстраивать график официальных встреч соответствующим образом.

В четверг вечером Владимир Путин встретился с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном. Очевидцы говорят, что два лидера не стали жать друг другу руки после переговоров. Сомнений в том, что основной темой встречи стал кризис на Украине, нет.

ДЭВИД КЭМЕРОН, ПРЕМЬЕР-МИНИСТР ВЕЛИКОБРИТАНИИ:

«Нужно, что Россия полноценно признала и начала работу с новым президентом Украины. Нам нужна деэскалация конфликта, нам нужно остановить поток оружия и людей, пересекающих границу. Нам нужны действия на этих фронтах. Но если это произойдёт, то дипломатический путь для нормальных отношений между Украиной и Россией, будет найден».

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров, который также находится во Франции, сказал, что первоочередная задача для всех на Украине — прекратить кровопролитие. В нём Москва обвиняет украинских военных.

СЕРГЕЙ ЛАВРОВ, МИНИСТР ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ РОССИИ:

«Мы чётко подтвердили необходимость немедленного прекращения силовой операции, так называемой контр-террористической операции, которая уже вышла за все рамки возможного».

В графике Владимира Путина на ближайшие дни нет встречи с украинским лидером Петром Порошенко. Однако сам российский президент не исключил, что она может состояться. Мировые лидеры будут находиться рядом друг с другом во время торжественной церемонии, посвящённой юбилею высадки войск в Нормандии, и смогут общаться без протокола.





Top