Все новости » Новости мира » Австралия и Океания » Власти Австралии намерены платить ещё больше мигрантам за возвращение домой

Власти Австралии намерены платить ещё больше мигрантам за возвращение домой


Новости. Канберра, 23 июня. Власти Австралии намерены существенно увеличить выплаты тем мигрантам, которые согласятся вернуться домой. Однако основная масса мигрантов, мечтающая стать австралийцами, вовсе не желают этого.

Если ранее мигрантам за то, что они покинут Австралию, предлагалось не более 2 тысяч долларов, то теперь эта выплата станет в три-пять раз больше.

Интересно, что выходцам из разных стран предлагаются разные суммы выплат. Об этом сообщают австралийские СМИ. Ливийцам обещают $10 тысяч, а выходцам из Судана и Ирана — $7 тысяч. Меньше всех положено бирманцам и непальцам — всего $3,3 тысячи. Мигрантов возмущает то, что их разделили по расовому признаку.

Власти страны говорят, что в каждом случае вопрос о выплатах будет решаться индивидуально, а каким образом, не уточняют.

Австралийское правительство подвергается критике за его миграционную политику. Его обвиняют в жёсткости и негуманности.

При населении в 23 млн человек, 6,5 млн мигрантов — это существенная величина и большое экономическое бремя. Правда, большинство беженцев живут не в Австралии, а в Папуа-Новой Гвинее и на острове Науру, но за это Австралия этим странам оказывает экономическую помощь.

Введение выплат принесло свои результаты, многие мигранты согласились выехать на родину. Правительство Тони Эбботта надеется, что увеличение выплат побудит ещё большее количество людей покинуть свои временные места проживания.

Деньги в обмен на возвращение домой предлагают не только в Австралии, но и в Норвегии, Швеции, Швейцарии, Испании, правда, платят там значительно меньше.





Top