Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Права человека » Власти Китая блокируют на границе иски на бывшего генсека Цзян Цзэминя

Власти Китая блокируют на границе иски на бывшего генсека Цзян Цзэминя


В Китае нарастает волна подачи судебных исков на бывшего руководителя партии и страны Цзян Цзэминя, которого обвиняют в геноциде за масштабное преследование сторонников духовной практики Фалуньгун. Недавно китайская таможня начала блокировать почтовые отправления с исковыми заявлениями. Внутри страны также усилилось давление на истцов. /epochtimes.ru/

По данным информационного сайта сторонников Фалуньгун Minghui на 27 августа, 166 579 человек направили в Верховную прокуратуру и Верховный суд КНР 139 774 иска на Цзян Цзэминя. Истцами выступают подвергшиеся репрессиям сторонники Фалуньгун и их родственники. Большинство истцов проживают в Китае, но несколько тысяч исков были направлены в Пекин из других 27 стран.

Официальной реакции Пекина на эту ситуацию до сих пор нет. При этом давление на истцов со стороны силовиков значительно усилилось перед военным парадом в китайской столице, который пройдёт 3 сентября.

В рамках мероприятий по обеспечению безопасности парада по всей стране усилен контроль за петиционерами, диссидентами, правозащитниками и всеми другими группами граждан, которых коммунистическое правительство называет «нестабильными элементами» и в которых видит угрозу для своей власти.

Согласно многочисленным сообщениям сторонников Фалуньгун из разных районов КНР, к ним домой и на работу начали активно наведываться сотрудники спецслужб, вызывать их для «беседы», а некоторых на время проведения парада просто отправили в «классы промывания мозгов».

Китайские компании по доставке корреспонденции также получили соответствующие распоряжения от властей. В частности, по словам сотрудников нескольких таких компаний в уезде Чэньси провинции Хунань, они получили приказ сверху о том, что с 20 августа по 10 сентября запрещено принимать любые почтовые отправления, адресованные в Пекин.

Кроме этого власти начали блокировать заграничные почтовые отправления с исками на Цзяна. Как сообщает телеканал NTD, несколько дней назад, верховная прокуратура КНР заявила, что не принимает письма от заграничных компаний экспресс-доставки почты. В свою очередь китайская таможня также начала отказываться принимать такие письма.

Сотрудник одной из таких компаний рассказал в интервью журналисту телеканала NTD, что на китайской таможне сейчас вскрывают и проверяют абсолютно все письма, нет никаких шансов, чтобы письмо с судебным иском попало к адресату в Китае.

Волна судебных исков на бывшего генсека началась в Китае в мае этого года, когда власти обязали суды рассматривать все полученные ими исковые заявления без исключения.

Цзян Цзэминя обвиняют в геноциде, преступлениях против человечности, превышении полномочий, злоупотребление властью и других преступлениях, связанных с начатой им 16 лет назад кампанией преследования десятков миллионов сторонников Фалуньгун. В результате этих репрессий, которые считаются самыми масштабными и жестокими в истории, по разным данным, погибло от нескольких тысяч до нескольких миллионов человек.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (1 голосов, среднее: 5,00из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


Top