Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Новости России » Экономика России » Украина восстановила поставки электроэнергии в Крым по одной ЛЭП

Украина восстановила поставки электроэнергии в Крым по одной ЛЭП


Украина возобновила поставки электроэнергии в Крым по одной из высоковольтных линий передач (ЛЭП), ранее восстановленной в Херсонской области. Об этом сообщило Минэнерго РФ. /epochtimes.ru/

Во вторник Минэнерго РФ сообщило о возобновлении поставок электроэнергии в Крым по одной из восстановленных ЛЭП в направлении Каховская-Титан- Красноперекопск. Сообщается, что её подключили к электроэнергии во вторник в 01.37 по местному времени. ЛЭП обеспечивает питание электроэнергией Каланчакский и Чаплинский районы Херсонской области, а также часть крымского полуострова.

Нагрузка на высоковольтную линию составила в 07.00 по местному времени 104 МВт. Её предельная нагрузка составляет 200 МВт, сообщило Минэнерго РФ.

Ввод в эксплуатацию ЛЭП Каховская-Титан обеспечил также нормальный режим питания двух районов Херсонской области Украины. Ранее они запитывались по резервным схемам, которые оказались ненадёжными и периодически отключались. По данным администрации, активисты позволили ремонтным бригадам дать электричество по одной ЛЭП. Остальные три опоры остаются в повреждённом виде, к ним протестующие не допускают ремонтников.

Глава Крыма о поставках электроэнергии по ЛЭП

В понедельник, 7 декабря, глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что Крым отказывается принимать электроэнергию с Украины по восстановленной ЛЭП. «Электроэнергия была последней ,,ниткой», которая связывала нас с Украиной. Вот сегодня мы отрезаны уже полностью и не имеем намерений вновь поддерживать эти отношения», — заявил он. По словам Аксёнова, после ввода второй очереди энергомоста Крым сможет обеспечить электроэнергией 80% своих потребностей. «Развивать энергомощности мы сможем после строительства двух ТЭЦ — в Симферополе и Севастополе», — пояснил глава Крыма.

Обесточивание Крыма

 

Крымский полуостров лишился света из-за подрыва неизвестными четырёх ЛЭП в Херсонской области. После этого на полуострове ввели режим чрезвычайной ситуации. Первую электроэнергию из Краснодарского края Крым получил 2 декабря по энергомосту, соединяющему полуостров с Краснодарским краем по дну Керченского пролива.

Энергоблокаду Крыма организовали представители крымскотатарского.народа, выдвинувшие ряд требований под руководством украинского депутата Мустафы Джемилёва. Без выполнения своих условий они отказывались подпускать ремонтные бригады «Укрэнерго» к восстановлению повреждённых опор.

Одну из опор в направлении Каховская-Титан всё же восстановили, поскольку без света оставались кроме Крыма два района Украины. До сих пор питание украинских регионов осуществлялось по резервным схемам, провода в Крым были обрезаны.

Источник: nn.by

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

  • Андрей Буслов

    Люди уже разучились договариваться

Спецтемы:


Top