Все новости » Новости мира » Украина » Власти Малайзии рассказали, граждане каких стран были на борту упавшего Boeing (видео)

Власти Малайзии рассказали, граждане каких стран были на борту упавшего Boeing (видео)



Власти Малайзии уточнили информацию о пассажирах упавшего на Украине Boeing. По некоторым данным, одна женщина опоздала на самолёт и выжила.

Практически безлюдная местность в Донецкой области. Здесь в четверг вечером упал пассажирский самолёт, на борту которого находились почти 300 человек. Все они погибли.

Местные жители осматривают дымящиеся обломки. Они до сих пор не могут поверить в происходящее.

ЮРИЙ, МЕСТНЫЙ ЖИТЕЛЬ:

«Падал у меня над огородом. Потом его резко развернуло, и пошёл он сюда».

Представители «Малазийских Авиалиний» уточнили количество человек, находившихся на борту разбившегося в четверг под Донецком «Боинга». По их данным, в самолёте было 283 пассажира и 15 членов экипажа.

УИБ ГОРТЕР, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ MALAYSIA AIRLINES EUROPE:

«На данный момент нам известно, что на борту находились 154 гражданина Голландии, 27 австралийцев, 23 гражданина Малайзии, 11 индонезийцев, шесть британцев, четыре гражданина Германии, четыре бельгийца, трое филиппинцев и один канадец. Национальности остальных пассажиров уточняются».

По данным ряда изданий, в самолёте находились участники 20-й международной конференции, посвященной исследованию СПИДа. Встреча должна пройти в Мельбурне с 20 по 25 июля.

Организаторы конференции выразили свои соболезнования в связи с гибелью участников.

«Боинг-777» малазийских авиалиний совершал регулярный рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Премьер-министр страны заявил, что будет проведено детальное расследование трагедии, а виновных ждёт скорое правосудие.

Между тем в аэропорту Амстердама появилась женщина, которая, по её словам, должна была быть на борту разбившегося лайнера. Она отказалась назвать своё имя, а также причину, по которой опоздала на самолёт.

По её словам, она ехала на такси в аэропорт, когда услышала о трагедии.

ЖЕНЩИНА, ОПОЗДАВШАЯ НА РЕЙС MH-17:

«Я потрясена. Я не знаю, что мне делать, я ужасно себя чувствую. Я ехала из отеля на такси и плакала. Не могу поверить, что мне выпал ещё один шанс».

Киев и страны Запада уверены, что за падением Боинга стоят пророссийские ополченцы. В Кремле возложили ответственность на власти Украины.





Top