Все новости » Новости мира » Южная Америка » Власти Мексики намерены навести порядок в стране (видео)

Власти Мексики намерены навести порядок в стране (видео)



В Мексике собираются искоренять преступность. Власти Мексики намерены навести порядок в стране. Министр внутренних дел выступил в среду в столице штата Герреро. Во время своей речи он представил новый план по обеспечению безопасности в регионах с высоким уровнем преступности.

МИГЕЛЬ АНХЕЛЬ ОСОРИО ЧОНГ, МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ МЕКСИКИ:

«Правительство начнёт расширять присутствие федеральных сил, делая акцент на территориях с высокой преступностью. Кроме того, будут усилены меры наказания в отношении преступников, наносящих наибольший ущерб обществу».

На прошлой неделе президент Энрике Пенья Ньето пообещал провести реформы в правоохранительных органах. В настоящее время в Мексике не существует единой полицейской службы. Она разделена на различные виды – городскую полицию, полицию штатов и другие.

МИГЕЛЬ АНХЕЛЬ ОСОРИО ЧОНГ, МИНИСТР ВНУТРЕННИХ ДЕЛ МЕКСИКИ:

«Речь идёт об объединении сил, чтобы обеспечить верховенство права и гарантировать безопасность в муниципалитетах региона. А также в долгосрочной перспективе вместе построить государственные институты, структуру общества и обеспечить его развитие».

Эти шаги мексиканские власти начали делать после того, как бесследное исчезновение 43 студентов в городе Игуале всколыхнуло всю общественность страны. Во многих городах начали проходить митинги и протесты, которые порой заканчивались стычками с полицией и погромами.

Сейчас президент Мексики распорядился не жалеть средств на восстановление законности в штате Герреро, где уже давно господствуют наркокартели.

МОНТЕ АЛЕХАНДРО РУБИО, ГЛАВА КОМИССИИ ПО НАЦИОНАЛЬНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ:

«Инструкции президента – это часть комплексной стратегии, в рамках которой мы будем вкладывать необходимые усилия и ресурсы для обеспечения мира в регионе Тьерра-Кальенте и в городе Акапулько».

Федеральная полиция Мексики уже арестовала в Игуале более 60 подозреваемых в причастности к похищению студентов. Среди них – полицейские и бывший мэр Игуалы.



новости партнёров

НОВОСТИ ПАРТНЁРОВ

История коммунизма


Нажмите «Нравится», чтобы читать
epochtimes.ru на Facebook

Top