Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Москва » Общество Москвы » Власти Москвы утвердили три вида ларьков

Власти Москвы утвердили три вида ларьков


В Москве появится больше стилизованных киосков. Власти столицы утвердили три архитектурных облика нестационарных ларьков, сообщило 14 апреля сетевое издание m24.ru. /epochtimes.ru/

«Киоск „Тип 1“ представляет собой широкий павильон с большой площадью остекления и ажурными декоративными элементами на крыше и по периметру козырька. На уровне окошка поперек витрин у него пролегает неширокий внешний прилавок», — поясняет издание.

Второй тип киосков будет с длинным козырьком, под которым покупатели смогут укрыться от непогоды. Третий вид торговой точки ― малогабаритный, похожий на билетную кассу. Все три вида киосков будут разборными. В них заранее предусмотрены подключения к электросети и системе кондиционирования.

Назначения нестационарных торговых объектов

В данных киосках планируют продавать мороженое, прессу, цветы и продукты. После установки ларька поменять ассортимент товаров не получится. Если разрешение выдано на торговлю цветами, то продавать в киоске печать или овощи уже нельзя.

мороженое_ларёк

Разработка других дизайнов для нестационарных ларьков пока не ведётся, сообщили изданию m24.ru в пресс-службе Москомархитектуры. Однако эксперт Сергей Ткаченко (Экс-глава НИиПИ Генплана Москвы и главный архитектор Калуги) считает, что трёх видов ларьков для Москвы явно недостаточно. В мегаполисе много зон с разными стилями, поэтому для них нужен свой дизайн уличных торговых точек.

«В парке будет глупо смотреться киоск, стилизованный под сталинские высотки. Архитектурные концепции внешнего вида должны учитывать местоположение киоска: центр Москвы, спальные районы, парки, индустриальные зоны и транспортные узлы», — пояснил эксперт.

Где установят новые ларьки

Власти Москвы к августу определят места размещения 300 новых торговых точек. К концу года выберут ещё 585 мест. Речь идёт о различных уличных торговых объектах, включая нестационарные киоски, павильоны, торговые автоматы и ёлочные базары. На нескольких станциях метро также разрешат установить ларьки.

Желающим получить право на торговлю в этих местах придётся пройти конкурс. Однако многие предприниматели лишились оптимизма после «ночи длинных ковшей».

поминки по бизнесу

 

Власти Москвы обещали не трогать ларьки

Один из сайтов правительства Москвы 22 января сообщил: «И. о. руководителя столичного Департамента торговли и услуг Иван Зубцов опроверг появившиеся ранее публикации о том, что власти Москвы демонтируют все торговые палатки и выселят из них арендаторов, а взамен частных установят государственные ларьки». В статье говорится, что старые палатки не будут трогать до истечения срока аренды.

Обещали не трогать ларьки

Тем не менее в ночь с 8 на 9 февраля власти приступили к сносу 104 торговых павильонов. Многие владельцы снесённых киосков показывали разрешительные документы и даже решения судов в свою пользу, но не смогли остановить экскаваторы. Показательным в этом деле стал случай, когда один из пострадавших владельцев обратился в суд, который обязал власти восстановить его ларёк на прежнем месте.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (2 голосов, среднее: 4,50из 5)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях
добавить на Яндекс

Спецтемы:


1
Top