Все новости » Москва » Общество Москвы » Власти Москвы запретили проводить митинг против карикатур на пророка Мухаммеда

Власти Москвы запретили проводить митинг против карикатур на пророка Мухаммеда


Москва, 18 января. Столичные власти отклонили заявку на проведение митинга против оскорбления чувств верущих 25 января. Об этом сообщает INTERFAX.RU со ссылкой на источник в мэрии. /epochtimes.ru/

Организаторы акции планировали вывести на улицы Москвы около 100 тысяч человек. Руководство столичного департамента безопасности заявило, что заявка будет отклонена, так как мероприятие носит, скорее, провокационный характер, а его организаторы никакого отношения к религии не имеют.

Ранее в Интернете появились сообщения о том, что в столичную мэрию была подана заявка на проведение 25 января в столице массового митинга с участием до 100 тысяч человек. Организаторы мероприятия заявили, что готовят акцию в знак протеста против публикации карикатур на пророка Мухаммеда.

7 января в Париже боевики-исламисты обстреляли офис редакции сатирического издания Charlie Hebdо, которое прославилось своими карикатурами на пророка Мухаммеда. В результате атаки погибли 12 человек. В среду вышел новый выпуск издания Charlie Hebdо, на обложке которого снова размещён пророк Мухаммед. На этот раз в руках пророка табличка с надписью Je suis Charlie, что означает «Я — Шарли». Эти слова за последнее время стали символом солидарности с жертвами террористов. Над головой пророка размещена надпись Tout est pardonne («Всё прощено»).


добавить на Яндекс



Top