Все новости » Москва » Общество Москвы » Власти Подмосковья определили, каким должен быть внешний вид ограждений

Власти Подмосковья определили, каким должен быть внешний вид ограждений


Новости. Москва, 12 мая. Власти Подмосковья определили, каким должен быть внешний вид ограждений в Московской области. Если ограждения территорий граждан, учреждений или предприятий не будут соответствовать принятым нормам, то на владельцев заборов будут налагаться штрафы.

Рекомендации по внешнему виду ограждений и их проектированию разработаны в Главном управлении по архитектуре и градостроительству Московской области. При строительстве ограждения теперь необходимо руководствоваться этими рекомендациями.

Теперь нельзя ставить глухие заборы, заборы из рабицы. Старые и ветхие ограждения также необходимо срочно заменить. Если этого не сделать, то можно понести административное наказание, сопровождаемое штрафом.

Система штрафов уже разработана. Их величина составляет от 2 тысяч рублей для населения и до 30 тысяч рублей для предприятий.

За выполнение жителями требований к внешнему виду ограждений несёт ответственность Госадмтехнадзор Московской области, он же и налагает штрафы.

Приветствуются ограждения из нержавеющей стали или красивые кованные ограды. Единообразие и более эстетичное исполнение ограждений придаст населённым пунктам Подмосковья более культурный и цивилизованный вид.


добавить на Яндекс



Top