Все новости » Новости мира » Северная Америка » Власти США выдали Shell лицензию на бурение в Арктике

Власти США выдали Shell лицензию на бурение в Арктике

Министерство внутренних дел США выдало окончательное разрешение компании Royal Dutch Shell на бурение в Арктике, сообщает informing.  /epochtimes.ru/

Власти США разрешили Shell начать буровые работы после того, как она закончит ремонт ледокола Fennica. Ледокол получил сильное повреждение несколько месяцев назад и нуждался в длительном ремонте.

Shell потратила около $7 млрд на геологическую разведку в районе Арктики. Работы там прекратились в 2012 году, после того как компания потеряла контроль над работой огромной буровой установки.

Предварительно американские власти разрешили  Shell бурение в Чукотском море ещё в мае. Компания планирует разместить две буровые платформы с возможностью добычи не менее 400 000 баррелей в сутки.

Аналитики считают, что решение американского правительства может обострить их отношения с экологами. Природоохранные организации протестуют против бурения в этом районе, так как это может привести к масштабной экологической катастрофе.

По мнению экологов, Shell технологически не способна обеспечить безопасное бурение. При этом сами американские власти не исключают разлива нефти на Аляске. Они оценивают вероятность разлива в 75%.



История коммунизма


Top