Все новости » Новости России » Политика России » Вместо моста через Керченский пролив правительство РФ наладило мост воздушный

Вместо моста через Керченский пролив правительство РФ наладило мост воздушный


Новости. Россия, 3 июня. Лоукостер «Добролёт», начавший продажи билетов 26 мая, нацелен совершать рейсы в Симферополь. В крымскую столицу можно долететь за 1000 – 3500 рублей.

Спрос на «Добролёт» до Симферополя обвалил сайт и набил полные самолёты. Весь этот трафик пассажиров вряд ли принесёт прибыль «Аэрофлоту». Решение политическое — перевезти всех желающих и по низкой цене.

«Сегодня в России вообще пространства для лоукостеров нет. Понятно, что если «Аэрофлот» летит из Шереметьево в Симферополь и «Добролёт» летит из Внуково или из Домодедово в Симферополь, то разница в стоимости может быть только в стоимости сервиса обслуживания на борту. Но это очень маленькая часть и она никак не объясняет двух- или трёхкратную разницу в цене билета», — дал комментарий телеканалу «Дождь» экономист Сергей Алексашенко.

Незаметно для многих небо России стали разрезать, кроме «Добролёта», десятки похожих авиалайнеров, летящих в Крым. Теперь долететь до полуострова можно из мест, из которых ранее в Москву были рейсы раз в день, не считая грузоперевозок частных фирм, но у них свои тарифы (http://www.tk-ata.ru/).

Минтранс привлёк к перевозке практически все авиакомпании страны. С 1 июня до Симферополя можно будет долететь из 29 городов России: Якутска, Иркутска, Новосибирска, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Самары, Челябинска, Перми, Казани, Уфы, Тюмени, Нижневартовска, Архангельска, Ростова на Дону, Белгорода, Волгограда, Ульяновска, Курска, Анапы, Бугульмы, Нижнекамска, Петрозаводска, Череповца, Минеральных Вод, Краснодара и т. д.

Практически половина рейсов осуществляется на бюджетные деньги. Минтранс переводит авиакомпаниям деньги за каждый маршрут. Расходы на другую часть рейсов оплачивается Минтрансом пополам с авиаперевозчиками. Звучат жалобы авиакомпаний, но отказавшихся от правительственных условий нет. Все рейсы запущены.

Кто же полетит этими рейсами? Планируется, что больше всего денег потратят на санаторный отдых региональные администрации. К примеру, на сайте госзакупок видно, что одно из муниципальных образований в Якутии готово заплатить за отдых в Евпатории детей-сирот из своего города. Деньги в размере 1 800 000 рублей идут из бюджета республики Саха. В Татарстане республиканский центр «Черноморец» приготовился отправить школьников в Бахчисарай. На эту поездку им из бюджета выплатят 15 000 000 рублей. В администрации Краснодара тоже хотят отправить детишек к воде. Соцзащита края приготовила на поездку 92 000 рублей для перевозки детей с одного песчаного пляжа Чёрного моря на другой — крымский. Московская область стала рекордсменом. Только «Комитет по конкурентной политике» Москвы приготовил потратить для перевозки детей в Крым более 130 000 000 рублей, а для перевозки в Крым взрослых — ещё около 60 000 000 рублей.

Госкомпании также запланировали провести отпуска на крымском берегу. «Роснефть» готова оплатить путёвки своим сотрудникам со всей России и разместила ЛОТы на сумму более 25 000 000. Дочерняя компания «Транснефти» «Телекомнефтепродукт» за санаторный отдых сотрудников готова выложить 1 500 000 рублей.

Российским чиновникам тоже предписано сменить пляжи Анталии, Барселоны, Доминиканы на Крымский берег.

Рядовым силовикам запретили въезд в 120 стран, представляющих опасность для правоохранителей. Судьям тоже рекомендовано отдыхать в пределах страны.

Пляжи Коктебеля с их любителями загорать без одежды разбавят полисмены, а дискотеки Казантипа пополнятся соцработниками.





Top