Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Китай » Вместо Южной Кореи китайские туристы отправятся на спорные острова

Вместо Южной Кореи китайские туристы отправятся на спорные острова


Из-за решения Южной Кореи разместить на её территории американский комплекс ПРО THAAD Китай запретил туристические туры в Корею, сообщает агентство Yonhap. Одновременно туристам предложен круиз на спорные Парасельские острова в Южно-Китайском море. /epochtimes.ru/

Туристические путёвки через агентства приобретают около 40% китайцев. Самостоятельно путешествуют 60% китайских туристов, половина из которых пользуется услугами посредников, например, для приобретения авиабилетов.

«В четверг крупные китайские турагентства получили распоряжение от правительства о прекращении продаж туров в Южную Корею», — сообщило агентство Yonhap. Оно отмечает, что «фактический запрет на поездки может нанести серьёзный ущерб туристической отрасли» и сократит численность туристов в Корею в два раза. В денежном эквиваленте Южная Корея может лишиться $9,63 млрд.

Оппозиционная Демократическая партия «Тобуро» РК заявила, что Китай «зашёл слишком далеко» в своих действиях, и это негативно отразится на взаимоотношениях двух стран.

Сеул в канун праздника Юаньсяо. Фото: JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images

Сеул в канун праздника Юаньсяо. Фото: JUNG YEON-JE/AFP/Getty Images

Предположительно, американский мобильный комплекс ПРО THAAD прибудет в Южную Корею не позднее июля 2017 года. Президент Дональд Трамп и власти Южной Кореи неоднократно заявляли, что ракетный комплекс будет использоваться только для защиты Кореи от КНДР. Однако Китай и Россия усмотрели в его размещении угрозу своей национальной безопасности.

Отрицательно к размещению в Корее американского комплекса отнеслись и сами жители республики. Они опасаются, что сильные электронные сигналы от радаров могут причинить вред здоровью. Кроме того, зоны размещения ПРО станут мишенями для ракет КНДР в случае обострения ситуации.

Из-за THAAD Китай ещё ранее ввёл против Южной Кореи санкции. Среди них ограничение на трансляцию в Китае южнокорейских фильмов и выступления звёзд, запрет на импорт корейской косметики (19 наименований), прекращение военного сотрудничества между странами, закрытие китайских портов для корейских кораблей.

Парасельские острова вместо Кореи

Вместо туров в Южную Корею, Китай предоставил своим гражданам возможность совершить круиз к Парасельским островам в Южно-Китайском море. Новый круизный лайнер Китая Changle Princess с 308 пассажирами отправился из порта Хайнань к островам Сиша (Парасельские острова), сообщили местные СМИ. На островах туристы проведут три дня.

Это первый заход китайского корабля к островам, на которые претендуют несколько других стран региона. Специалисты отмечают, что таким образом Китай пытается подтвердить свой суверенитет над спорными островами.

Китайский город Саньша в провинции Хайнань на острове Юнсин в цепи Парасельских островов. Фото: STR/AFP/Getty Images

Китайский город Саньша в провинции Хайнань на острове Юнсин в цепи Парасельских островов. Фото: STR/AFP/Getty Images

Парасельские острова расположены примерно посередине между Китаем и Вьетнамом. Вьетнам их административно относит к уезду Хоангша города Дананг, Китай — к острову провинции Хайнань. На острова также претендует Тайвань, который считает их частью острова Гаосюн. До 1974 года Парасельские острова находились под управлением Вьетнама. Однако впоследствии силы ВМС и ВВС Китая нанесли удар по вьетнамским войскам и установили контроль над островами.

Парасельские острова и острова Спратли являются «яблоком раздора» в регионе уже много лет. На острова Спратли претендуют Китай, Вьетнам, Тайвань, Малайзия, Бруней, Филиппины. Спорные острова лежат на путях, соединяющих Тихий и Индийский океаны, и представляют собой критически важный восточный фланг для остальной Азии, Европы и Африки. Их владельцы могут контролировать общее экономическое развитие и торговлю в регионе и получают военно-стратегическое преимущество в ведении войны против других.

Оцените статью:1 - плохо, не интересно2 - так себе3 - местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (Нет голосов)
Loading...

Если Вам понравилась статья, не забудьте поделиться в соцсетях

Спецтемы:


4
Top