Все новости » Жизнь » Авто » Внедорожники Great Wall Haval

Внедорожники Great Wall Haval


Great Wall Motors — одна из крупных частных автомобилестроителей в Китае. В 1996 году компания в своём производственном процессе применила японские технологии. Это помогло ей достигнуть высокой оценки качества выпускаемых автомобилей. С полным списком моделей, продающихся в России, вас может познакомить дилер Грейт Вол.

«Грейт Вол Хавал Н8» — внедорожник бизнес-класса

Внедорожник Great Wall Haval H8 — авомобиль класса «К2» с передним приводом или полным. Дебютировала модель, готовая к серийному выпуску, в апреле 2013 года на автосалоне в Шанхае, и той же осенью автомобиль был запущен в производство.

Несмотря на то, что лидером продаж в 2009-2011 годах среди всех моделей Great Wall на мировом и российском автомобильных рынках является Great Wall H3 (Hover H3), производители постоянно улучшают качественные показатели, создавая новые модели. Из Great Wall Haval H8 производители старались создать не просто нового кроссовера и бесспорного флагмана модельного ряда Хавал, а настоящий бизнес-класса внедорожник, способный конкурировать с такими грандами, как Jeep и Land Rover. Время покажет, как H8 выполнит поставленные перед ним задачи, однако уже на момент запуска серийного производства этой модели было ясно, что новинка у Great Wall получилась достаточно неплохой с точки зрения дизайнерского решения, отделки разноцветного салона и оснащения мультимедийной системой и электрорегулируемыми сидениями.

Созданный на платформе с двухрычажной передней подвеской и многорычажной задней, «Хавал Н8» подчеркивает все внедорожные качества автомобиля: дорожный просвет поднялся до уровня 197 мм. Cнаряженной массой в 2130 кг Н8 имеет габариты: дл.4,8 м/шир.1,97 м/выс. 1,8 м.

Всё основное оборудование, на котором произваодится «Хавал Н8», по утвеждению его производителей, было приобретено у лучших европейских и японских компаний, что может гарантировать качество и надежность внедорожника Great Wall Haval H8.

Автомобиль приводится в движение 2-литровым бензиновым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом. Мощность агрегата 240 л. с. в паре с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач, тягяяпередаётся на все четыре колеса. Тест драйвы показали, что до скорости 100 км/час H8 разгоняется за 10,6 секунды, а его максимальная скорость составляет 180 км/час.

Внедорожник «Грейт Вол Н3» собирается в России

В мае-июне 2014 в крупнейшем российском ралли рейде «Ладога-Трофи» приняли участие автомобили китайской компании Great Wall (Грейт Вол). Уже второй год успешное выступление команды московского дилера «Грейт Вол» — ООО «Евроком-Авто-Трейд» показывает, что китайские внедорожники могут составить достойную конкуренцию мировым лидерам не только на песчаных трассах ралли «Дакар», но и на болотах русского Севера. За 9 дней тяжелейших испытаний вокруг Ладожского озера более 30% участников сошли с дистанции, но все машины «Грейт Вол» дошли до финиша без поломок и нареканий. В итоговом протоколе команда дилера «Грейт Вол» заняла 25 место из 250 участников. В следующем году на «Ладога-2015» будет направлен новый автомобиль «Грейт Вол Н3», который совсем недавно начали собирать в России.





Top