Все разделы
Велика Эпоха мультиязычный проект, эксперт по Китаю
×
Все новости » Наука и технологии » Технологии и открытия » Внешний жёсткий диск Istorage DiskAshur

Внешний жёсткий диск Istorage DiskAshur


Внешний жёсткий диск Istorage DiskAshur: профессиональная защита конфиденциальных данных

В нашем мире важная информация стоит больших денег. Если необходимо защитить ценные научные труды, финансовую отчётность, бизнес-документацию и не только, то оптимальным решением в таком случае является приобретение жёсткого диска Istorage DiskAshur. Этот девайс можно назвать настоящей неприступной крепостью для злоумышленников любых мастей. Следует отметить, что продукция компании Istorage довольно активно используется различными оборонными и государственными учреждениями, финансовыми компаниями, научными институтами, а также международными корпорациями и различными бизнес-структурами.

Жесткий диск с паролем Istorage DiskAshur от авторитетного британского производителя iStorage Limited обеспечивает максимальный уровень сохранности конфиденциальной информации. В устройстве используется уникальный 256-битный алгоритм аппаратного AES-шифрования (поддержка стандарта PUB 197). Вся информация, записываемая на накопитель, шифруется в режиме реального времени. Доступ к секретной информации осуществляется посредством ПИН-кода, который вводится при помощи физической износостойкой клавиатуры, расположенной на поверхности жёсткого диска. Размер персонального кода может варьироваться в интервале от 6 до 16 символов.

Портативный диск с кодом поддерживает интерфейс USB 3.0, обеспечивающий высокую скорость передачи данных (до 5 Gbit/sec). Устройство совместимо с любыми современными операционными системами. Это означает, что для работы с жёстким диском не потребуется заниматься поиском и настройкой драйверов.

Ключевые особенности защиты данных от взлома

В накопителях серии DiskAshur реализована эффективная защита от взлома Brute Force. Так, первым звеном в защите выступает ПИН-код. В случае если злоумышленник несколько раз неправильно введёт пароль, то в накопителе активируется блокировка, снять которую можно только после подключения девайса к доверенному владельцем электронному устройству. Если число неправильных введений ПИН-кода превысит допустимый порог, то в жёстком диске происходит уничтожение ключа шифрования (в таком случае дальнейшая эксплуатация накопителя возможна исключительно после проведения полного сброса гаджета).

Дополнительные протекционные технологии жёсткого диска

Одной из уникальных особенностей диска Istorage DiskAshur является поддержка технологии VTC (аббревиатура расшифровывается как Variable Timing Circuit), которая предотвращает взлом ключа в случае срыва временного анализа работы микросхем накопителя.

Ещё одним барьером для хакера выступает высокопрочный эпоксидный компаунд, в который облечена микросхема девайса. Для доступа к микросхеме необходимо применить довольно сложные манипуляции, которые позволят вскрыть корпус и при этом не повредить электронную начинку накопителя. Также стоит отметить, что этот жёсткий диск не боится путешествовать. Внутри корпуса встроено 16 рёбер жёсткости, а поверхность изделия оснащена резиновыми накладками, которые существенно повышают ударостойкость устройства.

Перечислим особенности и важные технические характеристики жёсткого диска:

  • Накопитель поддерживает 100% аппаратное шифрование (стандарт FIPS PUB 197).
  • Istorage DiskAshur автоматически определяется операционными системами семейства: Windows, Linux, Mac OS, Android и iOS.
  • Поддержка высокоскоростного стандарта передачи данных USB 3.0.
  • Радикальная защита от перебора ключа.
  • Использование технологии VTC.
  • Разрядность PIN-кода варьируется от 6 до 16 символов.
  • Эргономичная износостойкая клавиатура.
  • Наличие функции блокировки и сброса ключа.
  • Малый вес (190 грамм).
  • Размер буфера обмена варьируется от 8 до 128 Mb.

Приобрести жёсткий диск Istorage DiskAshur можно с ёмкостью в 500, 1000, 1500 и 2000 Gb.

 

На правах рекламы

Оцените статью: 1 - плохо, не интересно2 - так себе, можно почитать3 - средне, местами интересно4 - хорошо, в общем не плохо5 - супер! так держать! (нет голосов)
Loading...

Спецтемы:


Top